Рецепт готовила
2014.11.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.10.14 в 10:09
Просмотров: 22719
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте капусты маринованной
Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 6 шт |
6 вилков по 2-3 кг, на одну банку уходит один вилок примерно | |
чеснок | 24 зуб. |
по 4 шт. в банку | |
вода | 9 л |
соль | 18 ст. л. |
сахар | 12 ст. л. |
перец душистый горошком | по вкусу |
по 2-3 горошины в банку | |
смесь перцев горошком | по вкусу |
по 6-7 горошин в банку | |
лавровый лист | 6 шт |
уксус | 18 ст. л. |
9% | |
семена укропа | 6 ч. л. |
Приготовление капусты маринованной
-
Шаг 1
1
Капусту разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
-
Шаг 2
2
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Чеснок порубить, но не очень мелко. - Шаг 3 3 Банки стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, затем капусту. Складываем очень плотно. В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
-
Шаг 4
4
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды): 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
-
Шаг 5
5
Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
-
Шаг 6
6
Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в прохладное место.
Капусту можно при желании перед подачей мелко покрошить, добавить масло и лук.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Забрала!
Никогда не видел, чтобы мариновали такими кусками)))) Очень необычно!
Прекрасная капустка!
Ароматная капустка.
Эх, был бы погреб у меня…. Капуста наверняка вкуснейшая) Все равно возьму рецепт, вдруг погреб когда-то появится)
Elena Safronova, пару баночек можно в кладовке припасти)
Приготовила,будем пробовать зимой!
а краснокочанную ?