Капуста маринованная "пластинками"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.11.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.10.14 в 10:09
Просмотров: 22719
60
от 14 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте капусты маринованной

Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!

Ингредиенты:

капуста белокочанная 6 шт
6 вилков по 2-3 кг, на одну банку уходит один вилок примерно
чеснок 24 зуб.
по 4 шт. в банку
вода 9 л
соль 18 ст. л.
сахар 12 ст. л.
перец душистый горошком по вкусу
по 2-3 горошины в банку
смесь перцев горошком по вкусу
по 6-7 горошин в банку
лавровый лист 6 шт
уксус 18 ст. л.
9%
семена укропа 6 ч. л.

Приготовление капусты маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление капусты маринованной: шаг 1
    1 Капусту разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
  • Шаг 2
    Приготовление капусты маринованной: шаг 2
    2 Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
    Чеснок порубить, но не очень мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты маринованной: шаг 3
    3 Банки стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, затем капусту. Складываем очень плотно. В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты маринованной: шаг 4
    4 Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
    Для маринада (на 1,5 л. воды): 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
  • Шаг 5
    Приготовление капусты маринованной: шаг 5
    5 Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.

  • Шаг 6
    Приготовление капусты маринованной: шаг 6
    6 Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в прохладное место.
    Капусту можно при желании перед подачей мелко покрошить, добавить масло и лук.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
07.10.14 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Пал Саныч
07.10.14 в 12:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Никогда не видел, чтобы мариновали такими кусками)))) Очень необычно!

Tancheggg
07.10.14 в 15:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Прекрасная капустка!

Ирина Царапкина
07.10.14 в 19:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ароматная капустка.

Elena_S
08.10.14 в 11:01
Elena_S [Шеф-повар]

Эх, был бы погреб у меня…. Капуста наверняка вкуснейшая) Все равно возьму рецепт, вдруг погреб когда-то появится)

Свет_ка@
08.10.14 в 13:10
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Elena Safronova, пару баночек можно в кладовке припасти)

Екатерина
06.11.14 в 14:52
Екатерина [Король кулинарии]

Приготовила,будем пробовать зимой!

Alevtina Turaeva
18.10.15 в 23:01
Alevtina Turaeva [Дебютант]

а краснокочанную ?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)