Добавлен:
07.10.14 в 00:13
Просмотров: 3020
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте инжира, фаршированного сыром
Стибрила в инете, но слегка модифицировала
Ингредиенты:
инжир свежий | 4 шт |
сыр творожный сливочный | 75 г |
У меня полпачки Арла Натура. | |
ветчина пармская | 4 шт |
ветчина пармская | |
растительное масло для жарки | 10 мл |
для жарки |
Приготовление инжира, фаршированного сыром
- Шаг 1 1 Подготавливаем инжир: моем, срезаем пимпочки
- Шаг 2 2 Делаем начинку: ложкой вынимаем мякоть из инжира и смешиваем с сыром до однородной пасты. Вообще-то лучше брать козий сыр, но в нелегкую годину продовольственных санкций, как говорится, скажем спасибо, что инжир-то есть…
- Шаг 3 3 Начиняем инжир сырной пастой
- Шаг 4 4 Оборачиваем каждую инжирину ветчиной и слегка обжариваем на раскаленной сковородке. Важно, чтобы сковородка была именно раскаленной, т.к. в этом случае на инжире образуется тонкая ветчинная корочка, но сыр не успевает начать вытекать. Наслаждаемся.
- Шаг 5 5 А вот так выглядит в разрезе :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально очень и аппетитно!
Вкусно!
Очень интересный рецепт! У нас инжир растет на каждом углу, но кроме как варенья (ну и в сыром виде, естественно) никак не употреблается. Оказывается какой ингредиент интересного, я бы сказала – интригующего блюда пропадает Попробую обязательно, жаль сезон прошел , заберу к себе, и непременно буду пробовать. Спасибо.
Очень хочется попробовать!но у нас свежего инжира не найти(
Очень оригинально!
Заинтриговали!!! Забираю пробовать.
Всем спасибо большое! И очень рекомендую – КОЗИЙ сыр!!! Ах, как я без него страдаю ((
Как я Вас понимаю У нас тоже исчез из продажи козий сыр А рецепт интересный!