Инжир, фаршированный сыром

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.14 в 00:13
Просмотров: 3020
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте инжира, фаршированного сыром

Стибрила в инете, но слегка модифицировала

Ингредиенты:

инжир свежий 4 шт
сыр творожный сливочный 75 г
У меня полпачки Арла Натура.
ветчина пармская 4 шт
ветчина пармская
растительное масло для жарки 10 мл
для жарки

Приготовление инжира, фаршированного сыром

  • Шаг 1
    Приготовление инжира, фаршированного сыром: шаг 1
    1 Подготавливаем инжир: моем, срезаем пимпочки
  • Шаг 2
    Приготовление инжира, фаршированного сыром: шаг 2
    2 Делаем начинку: ложкой вынимаем мякоть из инжира и смешиваем с сыром до однородной пасты. Вообще-то лучше брать козий сыр, но в нелегкую годину продовольственных санкций, как говорится, скажем спасибо, что инжир-то есть…
  • Шаг 3
    Приготовление инжира, фаршированного сыром: шаг 3
    3 Начиняем инжир сырной пастой
  • Шаг 4
    Приготовление инжира, фаршированного сыром: шаг 4
    4 Оборачиваем каждую инжирину ветчиной и слегка обжариваем на раскаленной сковородке. Важно, чтобы сковородка была именно раскаленной, т.к. в этом случае на инжире образуется тонкая ветчинная корочка, но сыр не успевает начать вытекать. Наслаждаемся.
  • Шаг 5
    Приготовление инжира, фаршированного сыром: шаг 5
    5 А вот так выглядит в разрезе :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
07.10.14 в 07:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оригинально очень и аппетитно!

Екатерина
07.10.14 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

кети
07.10.14 в 12:25
кети [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт! У нас инжир растет на каждом углу, но кроме как варенья (ну и в сыром виде, естественно) никак не употреблается. Оказывается какой ингредиент интересного, я бы сказала – интригующего блюда пропадает :-) Попробую обязательно, жаль сезон прошел , заберу к себе, и непременно буду пробовать. Спасибо.

Свет_ка@
07.10.14 в 13:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень хочется попробовать!но у нас свежего инжира не найти(

Tancheggg
07.10.14 в 15:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень оригинально!

Aliska
07.10.14 в 16:58
Aliska [Король кулинарии]

Заинтриговали!!! Забираю пробовать.

Asperastra
07.10.14 в 17:01
Asperastra [Мастер шеф]

Всем спасибо большое! И очень рекомендую – КОЗИЙ сыр!!! Ах, как я без него страдаю :-(((

Leka
07.10.14 в 20:09
Leka [Король кулинарии]

Как я Вас понимаю:-) У нас тоже исчез из продажи козий сыр:-( А рецепт интересный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте