Добавлен:
21.02.14 в 16:22
Просмотров: 3956
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте желе из цветов серени
Мода на цветочную кулинарию появилась давно. Например, в старой “Римской кулинарной книге” говорится о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом, в Англии в 16 – 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе, наши предки варили варенье из одуванчиков, в Европе фаршируют цветы тыквы и цукини.Желе сирени имеет потрясающий аромат и легкую горчинку в послевкусии. На мой вкус с желе прекрасно сочетается адыгейский сыр.
Авторский рецепт.
Ингредиенты:
цветы сирени | 1 кг |
вода | 1.6 л |
пектин | 30 г |
сахар | 1.2 кг |
лимон | 2 шт |
ванилин | 4 г |
сок свекольный | 5 ст. л. |
от отварной свеклы |
Приготовление желе из цветов серени
-
Шаг 1
1
Срезать веточки сирени. Отделить цветочки от веточек.
- Шаг 2 2 Залить цветочки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
- Шаг 3 3 Процедить отвар и хорошо отжать цветочки. Цветочки выбросить.
- Шаг 4 4 В чашку всыпать пектин.
- Шаг 5 5 Влить в пектин свекольный сок, 1 половник отвара из сирени и хорошо размешать. Набухший пектин добавить в кастрюльку с отваром сирени и все хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Довести отвар до кипения и кипятить в течении 5 минут.
- Шаг 7 7 Образовавшуюся пенку аккуратно снять.
-
Шаг 8
8
Банки и крышки вымыть и поставить в разогретую до 100 С духовку на 20 минут.
- Шаг 9 9 Разложить горячее желе в баночки и закатать. Хранить в холодильнике.Разливать желе нужно вбаночки не более025 л..
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Потрясающе!!! О таком желе даже и не слыхала… Звезды завтра…
М@рия, спасибо. Попробуйте весной сделать.
Да, рецепт удивительный!
Величанская, спасибо. Рецепт немного муторный, но если детей посадить за обрывание цветочков, то дело пойдет веселей.
Ничего подобного не видела! Но очень хотелось бы попробовать
Лена Ветрова, спасибо. Попробуйте обязательно и когда будете кушать загадайте желание.
Вот это рецепт! Невиданно-неслыханно!!!!
prostotanya, спасибо. Попробовать стоит.
интересно) из 3х или 5ти лепестковой готовить?)))
ekaterina.ksendzuyk, из любой.
А чем пектин можно заменить?
Ekaterina, пектин можно заменить желирующимся сахаром. например Желфлекс.Конфитюрка, Сладис.
Класс!
Екатерина, спасибо. Готовьте на здоровье.
Ничего себе, как интересно, никогда бы не подумала, что можно из цветов сирени сварить такую красоту и, наверное, вкусноту.. ))) Забираю себе рецептик ))
Оригинально!
экзотика прям!)))