Добавлен:
21.02.14 в 14:53
Просмотров: 5833
На кухне у: 60
Приготовили: 0
О рецепте аджики по-сибирски
Аджика по-сибирски не только вкусна, но и очень полезна.
Ингредиенты:
помидоры | 3 кг |
чеснок | 400 г |
очищенный | |
перец острый | 2 шт |
отрезать хвостик и прокрутить с семенами | |
корень хрена | 500 г |
очищенный | |
соль | 150 г |
сахар | 200 г |
Приготовление аджики по-сибирски
- Шаг 1 1 Помидоры и острый перец прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
- Шаг 2 2 Корень хрена и чеснок прокрутить на мясорубке с о средней решеткой.
- Шаг 3 3 К прокрученной массе добавить соль и сахар.
- Шаг 4 4 Все хорошо перемешать и дать настояться в течении 1 часа.
-
Шаг 5
5
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
- Шаг 6 6 В горячие баночки разложить аджику и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Баночки лучше брать объемом не более 0.3 литра.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обажаю эту аджику
Leka, спасибо. У меня она тоже в любимчиках.
Сибирякам захотелось погорячее??? Класс!
Aliska, спасибо. Учитывая суровый климат сибири, этот рецепт самое-то.
Остренько!
Екатерина, спасибо. Всю зиму спасаемся от простуд,этой кусачкой.
Очень интересно поробовать эту аджичку…мммм…ууххх )))
попробую
Я делаю такую аджику, очень нравится!!!