Рецепт готовила
2013.08.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.09.12 в 13:06
Просмотров: 14141
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте курицы с рисом и баклажанами
Красиво, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
баклажаны | 250 г |
курица | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
рис длиннозерный пропаренный | 6 ст. л. |
сухой | |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
вода горячая | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление курицы с рисом и баклажанами
-
Шаг 1
1
Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Мясо порезать не крупными кусочками (я мариновала его в майонезе и кетчупе, можно не мариновать) - Шаг 2 2 Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем отжать
- Шаг 3 3 Баклажан порезать крупно, перец соломкой, лук полукольцами.
- Шаг 4 4 Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук, перемешать. Потушить 1-2 мин.
- Шаг 5 5 Добавить перец сладкий и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить кориандр и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды (совсем чуть-чуть).
- Шаг 6 6 Потушить, помешивая, до готовности под крышкой.
-
Шаг 7
7
Огонь выключить, перемешать с рисом. Пусть настоится, пропитается. Посыпать перед подачей зеленью.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Фото очень аппетитное!
очень красиво!
Обалдеть ! Как красиво и вкусно ! Браво,Наташа !
Vkusno!!!!
Просто супер! Хороший рецептик! Возьму на заметку! Спасибо!
Спасибо большое!
Очень вкусный и интересный рецептик))
Очень вкусно, даже в холодном виде!