Рецепт готовила
2013.04.06
Рецепт готовила
2013.03.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.02.13 в 21:59
Просмотров: 13756
На кухне у: 56
Приготовили: 2
О рецепте лимонного конфитюра
Хрустящий тост с ароматным лимонным конфетюром и чашечка горячего кофе, украсит любой завтрак.
Ингредиенты:
лимоны | 450 г |
очищенных | |
сахар-песок | 300 г |
желатин | 8 г |
ванильный сахар | 30 г |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
вода | 100 мл |
Приготовление лимонного конфитюра
- Шаг 1 1 Лимоны вымыть, снять с них цедру, чтоб осталась только мякоть, по возможности.
- Шаг 2 2 Разрезать каждый лимон на 4 части, очистить от белых, горьких пленок,удалить косточки.
- Шаг 3 3 Мякоть пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Шаг 4 4 Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту.Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая.
- Шаг 5 5 В конце варки добавить ванильный сахар и мускатный орех,сахара у меня не хватило, не рассчитала что в одном пакетике всего 10 г. ванильного сахара, но хочу сказать что на вкус это не повлияло, на мой взгляд.
- Шаг 6 6 Сваренный конфитюр оставить на 20-25 мин., чтоб лимонная масса стала однородной и слегка загустела.Тем временем, замочить желатин в воде на 20 мин.
- Шаг 7 7 Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить 1-2 мин,снять с плиты,остудить.Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
а какой выход продукта? сколько баночек и т.д. и как долго такая красота может храниться в холодильнике?
Из 5 лимонов получилось 2 баночки по 240 гр., как на фото.Хранила в холодильнике, но не долго,т.к. быстро съели!
на этой неделе буду пробовать!
А мне бы с лимонами-апельсинами-мандаринами уже б и остановиться, ан нет!!! Будем на цитрусовые налегать!!!
Aliska, я апельсинки ооочень люблю!
ооочень вкусно! стоят на балконе остывают. приготовила быстро. корочки тоже пригодились.
Рада что рецептик пригодился, и баночки такие же!А приготавливается, действительно не долго!
интересное блюдо. обязательно попробую!!!
Лесик, расскажите потом, ваше впечатление!
Svetlana Nikitina, обязательно. так замечательно, что есть вы,Светлана, есть такой заменчательный сайт и есть другие кулинары и можно обмениваться опытом) спасибо вам за ваши рецепты и спасибо всем!!!
Спасибки!
Вкусненький конфитюр,понравилося всей семье,спасибо за рецепт !
кети, рада что рецептик вам пригодился! Спасибо за отчетик!
Svetlana Nikitina,
Шикарно! Явно очень ароматно и ярко?