Рецепт готовила
2012.09.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.10.11 в 13:46
Просмотров: 6995
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте конфитюра из имбиря
Зима близко, надо витаминизироваться))
Вкус конфитюра сладко- остро- пряный.
Ингредиенты:
имбирь свежий | 300 г |
очищенного у меня осталось 230г | |
апельсин | 2 шт |
лимон | 1 шт |
сахар | 2 стак. |
желфикс | 10 г |
конфитюрка или др. |
Приготовление конфитюра из имбиря
- Шаг 1 1 Продукты.
-
Шаг 2
2
Выдавить сок из лимона и апельсина (у меня получилось 300мл).
Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке. - Шаг 3 3 Смешать сок и имбирь, добавить 2ст.л. сахара и желфикс (конфитюр), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки.
-
Шаг 4
4
Переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо, Зоя!
Я как-то имбирь не очень использовала… (наверное зря) А прочитав этот рецепт сразу решила- надо! И не пожалела. Сочетание- супер! Утром по ложечке (а то и 2-3) с чайкоммм, а кто пьёт зеленый- вообще здорово! И вкусно и полезно! (доцик на тост с маслом кладет)
Отличный рецепт, только вот про этот конфитюр не слышала. А, когда попадаются места с волокнами, что вы с ними делаете? Для себя решила, просто стругать ножом, а здесь это не прокатит. Или просто не обращать внимание. А рецепт отличный, забрала и обязательно попробую. Спасибо!!!
Марина, крупные (если так можно сказать) волокна я убирала, они в основном оставались на тёрке. И когда варила, при помешивании, какие мне не нравились тоже убирала, но их совсем не много было.
Надо обязательно попробовать, люблю такие вещи!
а что такое желфикс? обычный желатин?
Катюша, желфикс- это желирующее вещество, которое сохраняет вкус свежих фруктов и позволяет сократить время варки до нескольких минут. Состоит из натурального пектина. Есть еще конфитюрка, квиттин. Заменить можно желирующим сахаром. Купить его не проблема, особенно сейчас, в период заготовок (джемы, варенья, конфитюры….
Interesnoe sochetanie
Ух ты, как интересно
Спасибо за рецепт))
Интересный рецепт!