Рецепт готовила
2017.07.23
Рецепт готовила
2012.09.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.08.12 в 15:11
Просмотров: 5630
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте салата из овощей
Наступила золотая пора заготовок на зиму, предлагаю вам один из моих вариантов салата, который можно применять просто, как гарнир, а также в овощную лазанью, соус к пастам и т.д.
Для модератора Риты – это вам сэкономит
время!!Не ищите подобное в инете и на сайте, этот рецепт готовлю более 20 лет и каждый раз что-либо изменяю. Поэтому даже у одного человека не может быть ДВУХ ОДИНАКОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!Не говоря о разных людях и способах готовки!!Хотя не уверенна, читает ли она наши опусы!!
Ингредиенты:
цуккини | 1 шт |
или кабачок | |
помидоры | 1 кг |
перец болгарский зеленый | 1 кг |
морковь свежая | 600 г |
лук репчатый | 4 шт |
белый, салатный, украинский | |
перец горький | 2 шт |
чеснок | 1 шт |
головка | |
томатная паста | 170 г |
вода кипяченая | 350 мл |
соль | по вкусу |
сахар белый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Приготовление салата из овощей
- Шаг 1 1 Моем и чистим овощи
- Шаг 2 2 Перекручиваем помидоры
- Шаг 3 3 Переливаем помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и варим на медленном огне
- Шаг 4 4 Нарезаем морковь
- Шаг 5 5 Обжариваем морковь
- Шаг 6 6 Перекладываем в помидорную массу
- Шаг 7 7 Режем и обжариваем до золотистого цвета лук, я его солю и сахарю, он становится карамельзованным
- Шаг 8 8 Пока жарится лук, нарезаем мелким кубиком перчик
- Шаг 9 9 Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю
- Шаг 10 10 Добавляем порезанный перец
- Шаг 11 11 Накрываем крышкой и тушим минут 10
- Шаг 12 12 А в это время чистим и удаляем семена из цуккини или кабачка, если он немного презревший. Из молоденького ничего удалять не надо.
- Шаг 13 13 Нарезаем на небольшие кубики
- Шаг 14 14 Томатную пасту разводим водой, солим и сахарим по вкусу
- Шаг 15 15 Добавляем в кастрюлю цуккини и томатную пасту
- Шаг 16 16 Перемешиваем и оставляем тушить минут 20-30
- Шаг 17 17 Чистим чеснок и нарезаем мелко горький перец
- Шаг 18 18 В конце готовки добавляем перец, выдавливаем прессом чеснок и выключаем кастрюлю. Даем постоять минут 20, салат пропитается всеми запахами
- Шаг 19 19 Ну и последний этап: разложить салат по банкам и закрутить крышками.
-
Шаг 20
20
Укутать в “одеяло” и подождать полного остывания. Так как я все заготовки храню в холодильнике, он у меня большой=))), то банки не стерилизую, а вы смотрите сами.
Выход 5 баночек по 700г.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как всегда, очень вкусно=)))Люблю твои заготовки, а мои самые любименькие заготовишь???!!!=)))))))))))))
Кристинка, обязательно заготовлю роднулька=))"
Прекрасный рецепт!
Екатерина, спасибочки""
Я ближе к концу августа займусь закрутками,будут Вам фотоотчеты)
Екатерина, ок, а я пока свободна, запасусь на зиму""
А я хоть и не свободна,запасаться буду все равно,как же я зимой без закруточек своих любимых???)))
Очень соблазнительно и аппетитно))))
Sweet06, благодарю=))
Отличный салат! Только без кабачка и с добавлением свежей зелени, а все остальное по рецепту. Спасибо, я очень довольна
Спасибо за рецепт, очень нам понравился
Спасибо за рецепт))!