Добавлен:
05.08.12 в 15:43
Просмотров: 1140
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте риса для суши
Рис -апжная часть приготовления суши и роллов.Поэтому готовим его правильно)
Ингредиенты:
рис для суши | по вкусу |
Приготовление риса для суши
-
Шаг 1
1
Во-первых рис надо хорошо вымыть в холодной воде (менять воду 7-8 раз пока не станет прозрачной). Затем откинуть рис на дуршлаг для того, чтобы остатки рисовой муки стекли с водой (именно она не дает рису слипаться) на 10-15 минут. Во многих рецептах пишут, что надо оставить на 1 час – но как показывает практика достаточно и 10-15 минут.
Во-вторых высыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды. И ни в коем случае не нарушаем эту пропорцию! Доводим воду с рисом до кипения и варим еще 15-17 минут на маленьком огне под крышкой (крышку во время варки не открывать). После указанного времени (не открывая крышки) выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 минут. И в-третьих еще горячий рис заправляем заправкой для суши и перевешиваем. Пропорция 1/5 часть от части риса (т.е. на 1 стакан риса 250 гр – 50 мл заправки для риса).Заправку для риса для суши готовим так: в 100 мл рисового уксуса–добавляем примерно 80 гр сахара, 10 гр соли и щепотку морских водорослей комбу. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара и соли. На всякий случай лучше его процедить. Даем рису остыть до комнатной температуры и используем его для лепки суши.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте