Второе название:
Салат из баклажанов по-корейски
Добавлен:
18.08.12 в 11:13
Просмотров: 12998
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте салата "Корейские баклажаны"
Еще один рецепт из баклажан на зиму,стараюсь не добавлять уксус без необходимости в заготовки, но здесь он дал пикантную нотку.
Ингредиенты:
баклажаны | 1.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
перец болгарский | 1 кг |
лук репчатый | 0.5 кг |
чеснок | 1 шт |
головка | |
масло растительное | 70 мл |
уксус винный | 80 мл |
красный | |
соль | 3 ч. л. |
сахар белый | 2.5 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перец горький | 1 шт |
большой стручок |
Приготовление салата "Корейские баклажаны"
- Шаг 1 1 Овощи моем и очищаем перцы от семян и пластинок,чистим лук и морковь.
- Шаг 2 2 Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, обильно посолим и зальем кипятком, оставим на 15 минут
- Шаг 3 3 Морковь трем на крупную терку
- Шаг 4 4 Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
- Шаг 5 5 В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и добавляем морковь, обжариваем
- Шаг 6 6 Добавляем лук к моркови и далее обжариваем
- Шаг 7 7 Теперь пришла очередь перца болгарского добавляем к овожам, тушим минут 10.
- Шаг 8 8 Баклажаны промываем в холодной воде и добавляем к овощам,солим, сахарим, тушим 15 минут,
- Шаг 9 9 Чистим от семян и пластинок горький перец. Нарезаем его, чистим чеснок
- Шаг 10 10 Добавляем чеснок, выдавленный прессом, горький перец и уксус, перемешиваем и тушим минут 5-7, пробуем на вкус, если не хватаем соли или сахара, добавляем по вкусу.
-
Шаг 11
11
Раскладываем горячий салат по банкам и закручиваем крышками. Ставим до полного остывания, укутав в “одеяло”.
До встречи зимой-)))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Вкусно должно быть, надо попробовать)))
Sweet06, спасибо=))
Как вкусно написано, люблю корейские салатики=)))
Кристинка, для тебя родная=))
Как раз все есть… Упс, а красный винный уксус заменить можно чем-то?
Natalo4ka, можно, в рецепте простой, это я добавила винный"для меня он мягче"
Я заготовку на зиму не делаю, но как вариант салатика “на сейчас” – мне очень понравился
allinka_z, буду рада, если понравится на сейчас"
Пробовала нечто подобное,очень вкусно!
Екатерина, спасибки, я первый раз готовила"
Попробуем такую вкуснятинку)))
Лесик, пробуйте на здоровье=))