Добавлен:
21.08.15 в 00:44
Просмотров: 5939
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте перец с баклажанами в томате
Сейчас самое время заготавливать перец и баклажаны. Предлагаю вам вкусную зимнюю закуску из перца фаршированного баклажанами.Закуска подойдёт к любому гарниру. Расчёт на 4 литра закуски.
Ингредиенты:
перец болгарский | 30 шт |
баклажаны | 2 кг |
морковь | 6 шт |
лук репчатый | 3 шт |
сок томатный | 2.5 л |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
уксус 9% | 100 г |
масло подсолнечное без запаха | 200 г |
Приготовление перец с баклажанами в томате
-
Шаг 1
1
Перец очистить от семечек, бланшировать в кипящей воде несколько минут, затем вынуть и остудить.
- Шаг 2 2 Баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
- Шаг 3 3 Немного отжать баклажаны и обжарить на подсолнечном масле.
-
Шаг 4
4
Приготовить зажарку из лука, затем добавить натёртую морковь.
-
Шаг 5
5
К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать и немного потушить вместе. Снять с огня и оставить для охлаждения.
-
Шаг 6
6
Начинить перец начинкой.
- Шаг 7 7 Наполнить сухие стерильные банки фаршированным перцем.
- Шаг 8 8 Для маринада смешать томатный сок, уксус, растительное масло, сахар и соль,хорошо размешать. Залить перцы, накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок). В кастрюлю на дно положить х/б салфетку, на неё поставить банку.
-
Шаг 9
9
Затем банки закатать и перевернуть донышком вверх, укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Катюш, замечательный рецепт!!!! Спасибо, забираю на пробу
Леночка спасибо! Пробуй на здоровье! Только я Лика)))
Интересный рецептик!
Меня он тоже сразу заинтересовал.