Второе название:
Открытый пирог с абрикосами и миндалем
Добавлен:
11.09.12 в 16:25
Просмотров: 3623
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте кростаты с абрикосами и миндалем
Кростата – это итальянский песочный открытый пирог. Вкусное хрустящее тесто тает во рту а аромат абрикос очарует вас. Доченька, поздравляю тебя с новым достижением=0))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 180 г |
сливочное масло холодное | 100 г |
вода ледяная | 4 ст. л. |
сахар белый | 4 ст. л. |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
абрикосы свежие | 500 г |
миндаль | 50 г |
Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем
- Шаг 1 1 В муку на терке трем замороженное тесто, добавляем 2 ст.л.сахара.
- Шаг 2 2 Рубим ножом в крошку и добавляем ледяную воду
- Шаг 3 3 Быстро замешиваем тесто и кладем в пищевую пленку
- Шаг 4 4 Раскатываем в лепешку и кладем на 30 минут в холодильник
- Шаг 5 5 В крахмал добавляем оставшийся сахар и перемешиваем
- Шаг 6 6 Нарезаем дольками абрикос
- Шаг 7 7 Кладем в сахарно-крахмальную смесь и обмакиваем со всех сторон
- Шаг 8 8 Измельчаем миндаль в крупную крошку
- Шаг 9 9 Достаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, посыпаем миндалем отступив от края
- Шаг 10 10 Выкладываем абрикосы
- Шаг 11 11 Заворачиваем края,по желанию можно смазать желтком
- Шаг 12 12 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут
- Шаг 13 13 В разрезе.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита=)))))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Екатерина, спасибо=)"
Очень люблю выпечку с абрикосами.
Mаня, я тоже=))
Красотища и вкуснотища! Отдаю последнюю звездочку.
Маша, спасибо Машуня большое=))
Марина, ну что тут скажешь: как всегда – СУПЕР!!!!
Ульяна, спасибо дорогая, приятно!!=))
Очень люблю такую выпечку, кусок прямо в рот просится, очень соблазнительно))))
да, мне очень понравилось!!!
kemelena, спасибо Леночка, я рада"
Вкусно Очень
Ewa, спасибо=)
Вкусный пирог.
Рем, СПАСИБО БОЛЬШОЕ"