Домашний кетчуп

Второе название:

Томатный кетчуп домашний

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.13 в 20:57
Просмотров: 5548
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте томатного кетчупа домашнего

Что может быть вкуснее натурального, густого и ароматного кетчупа приготовленного из мясистых спелых помидор ?!

Ингредиенты:

томаты 3000 г
яблоки 1000 г
лук 500 г
сахар 200 г
соль 6 ч. л.
перец красный 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
чеснок 5 зуб.
уксус 10 ст. л.
9%

Приготовление томатного кетчупа домашнего

  • Шаг 1
    Приготовление томатного кетчупа домашнего: шаг 1
    1 Томаты, яблоки и лук перемалываем блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного кетчупа домашнего: шаг 2
    2 Выкладываем массу в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар и варим 2 часа на среднем огне не забывая помешивать.
  • Шаг 3
    Приготовление томатного кетчупа домашнего: шаг 3
    3 Добавляем чеснок пропущенный через пресс, уксус, варим 5 минут. Разливаем в сухие чистые банки и закатываем крышками и укутываем под “шубу” до полного остывания
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
LISI4KA
10.10.13 в 21:49
LISI4KA [Шеф-повар]

Фото как всегда у Вас – супер!

Ольга Л
10.10.13 в 21:59
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо за комплимент !!!

Екатерина
11.10.13 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит отменно!

Ольга Л
11.10.13 в 10:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Кать, вкус тоже отменный !

Екатерина
11.10.13 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Ольга Л, Не сомневаюсь!Как может быть не вкусным домашний кетчуп?

TatyCyprus
14.10.13 в 19:53
TatyCyprus [Король кулинарии]

И помимо вкуса еще и полезность!

маманяша
14.08.21 в 22:45
маманяша [Су́-шеф]

Вопрос: семечки убирать перед взбиван ем?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте