Рецепт готовила
2014.10.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.10.13 в 20:34
Просмотров: 4781
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте гратена из кальмаров
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных кальмаров гратированных тертым сыром
Ингредиенты:
кальмар отварной | 2 шт |
сливки | 200 г |
любой жирности | |
мука | 3 ст. л. |
1 для соуса, 2 для присыпки кальмаров | |
лук | 1 шт |
небольшая головка | |
масло | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
сыр | 50 г |
Приготовление гратена из кальмаров
-
Шаг 1
1
Кальмары почистить и порезать кольцами
(я использовала замороженные, полностью дать оттаять)
промокнуть салфеткой влагу.
посолить и посыпать черным перцем
выложить в дуршлаг и обильно присыпать мукой.
Быстро обжарить в масле до легкого румянца -
Шаг 2
2
отдельно обжарить на сливочном масле до прозрачности небольшую луковицу, порезанную полукольцами.
добавить ложку муки, перемешать и медленно ввести сливки 150-200 мл. постоянно помешивая.
добавить соль, перчик, мускат, варить до загустения. - Шаг 3 3 разложить кальмары в порционные формы для запекания , залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь под грилем в течении 5 минут.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
вкусно очень!!!
так аппетитно!!!
Согласна, Лесик!
Забрала!
вкусняшка..с пюречкой ммм ням-ням))
Девочки, спасибо огромное!!!
Очень люблю кальмары. А с сырком – еще вкуснее.
TatyCyprus, Рада, что понравилось.
очень вкусный гратен получился.. только адаптировала под свою диету, вместо сливок молоко обезжиренное вместо муки кукурузный крахмал..
Спасибо Дашуль за отчет! Рада что понравился гратен!