Добавлен:
25.09.16 в 10:22
Просмотров: 4860
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте икры из желе
Кто желает “метать” икру вместе со мной-присоединяйтесь.
Отличное применение для разных бутербродов,канапе,пирожных,тортов.
Ингредиенты:
масло без запаха | 300 мл |
желе для заливки торта | 1 шт |
прозрачное или красное - 1 пач.Это для сладкой икры | |
апельсиновый сок | 100 мл |
вода кипяченая холодная | 100 мл |
сахар белый | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 1 ч. л. |
икра для бутербродов,красная | |
вода кипяченая холодная | 100 мл |
специи для рыбы | 1 ст. л. |
пищевые красители | 1 г |
желтый и красный | |
соевый соус | 150 мл |
икра для бутербродов,черная | |
агар-агар | 2 г |
полная ч.л.с небольшой горкой или желатин 1,5 ч.л. |
Приготовление икры из желе
-
Шаг 1
1
для сладкой икры:
Желе смешать с сахаром,развести апельсиновым соком,добавить воду,перемешать.
Далее действовать по инструкции на упаковке.
Затем добавить красители.Желтого больше красного.
Все добавляем в мизерных долях,чтоб подогнать цвет.
икра для бутербродов:
Желатин замочить в 100мл воды.Распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить рыбные специи,смесь должна быть пересоленной.
Добавить красители, красного должно быть меньше желтого,нужно подогнать цвет под настоящюю икру.
Налить растительное масло в высокий стакан,он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час,чтоб охладилось.
Если больше,масло побелеет,нам это не нужно.
Если прозевали,тогда пусть постоит на столе,нагреется. -
Шаг 2
2
Когда все будет готово,приступаем к “метанию” икры )))
Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло.
Соленую и сладкую “икру” “мечем” по отдельности.
Когда икринки наполнятся до середины стакана,
слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку. -
Шаг 3
3
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник
И так продолжаем далее,после остывания масла.
Масло после этого процедить и использовать по назначению. -
Шаг 4
4
“икра” для сладких десертов,тортов. - Шаг 5 5 как образец-икра для бутербродов
-
Шаг 6
6
Теперь “чёрная икра”
Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар.
Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд.
Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло.
Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно.
Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем.
Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды.
Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда.
Ну чем не икра?
“Икру " можно приготовить заранее
Удачного вам “метания”
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это классно! Я люблю такую икорку. Всегда хотела сама приготовить. В общем забираю и буду “метать”))
))) Давай Галечка,тренируйся. Успехов!Успокоительное. Сидишь себе и капаешь)))
Что будет не понятно,спрашивай. Фото не все получились.Ярко красное размазалось.