Икра из желе

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.16 в 10:22
Просмотров: 4860
54
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте икры из желе

Кто желает “метать” икру вместе со мной-присоединяйтесь.
Отличное применение для разных бутербродов,канапе,пирожных,тортов.

Ингредиенты:

масло без запаха 300 мл
желе для заливки торта 1 шт
прозрачное или красное - 1 пач.Это для сладкой икры
апельсиновый сок 100 мл
вода кипяченая холодная 100 мл
сахар белый 100 г
желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
икра для бутербродов,красная
вода кипяченая холодная 100 мл
специи для рыбы 1 ст. л.
пищевые красители 1 г
желтый и красный
соевый соус 150 мл
икра для бутербродов,черная
агар-агар 2 г
полная ч.л.с небольшой горкой или желатин 1,5 ч.л.

Приготовление икры из желе

  • Шаг 1
    Приготовление икры из желе: шаг 1
    1 для сладкой икры:
    Желе смешать с сахаром,развести апельсиновым соком,добавить воду,перемешать.
    Далее действовать по инструкции на упаковке.
    Затем добавить красители.Желтого больше красного.
    Все добавляем в мизерных долях,чтоб подогнать цвет.

    икра для бутербродов:

    Желатин замочить в 100мл воды.Распустить на водяной бане или в микроволновке.
    Добавить рыбные специи,смесь должна быть пересоленной.
    Добавить красители, красного должно быть меньше желтого,нужно подогнать цвет под настоящюю икру.


    Налить растительное масло в высокий стакан,он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час,чтоб охладилось.
    Если больше,масло побелеет,нам это не нужно.
    Если прозевали,тогда пусть постоит на столе,нагреется.
  • Шаг 2
    Приготовление икры из желе: шаг 2
    2 Когда все будет готово,приступаем к “метанию” икры )))

    Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло.
    Соленую и сладкую “икру” “мечем” по отдельности.
    Когда икринки наполнятся до середины стакана,
    слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление икры из желе: шаг 3
    3 Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник
    И так продолжаем далее,после остывания масла.
    Масло после этого процедить и использовать по назначению.
  • Шаг 4
    Приготовление икры из желе: шаг 4
    4
    “икра” для сладких десертов,тортов.
  • Шаг 5
    Приготовление икры из желе: шаг 5
    5 как образец-икра для бутербродов
  • Шаг 6
    Приготовление икры из желе: шаг 6
    6 Теперь “чёрная икра”

    Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар.
    Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд.
    Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло.
    Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно.
    Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем.
    Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды.

    Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда.
    Ну чем не икра?

    “Икру " можно приготовить заранее

    Удачного вам “метания”
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Галча
25.09.16 в 12:23
Галча [Король кулинарии]

Вот это классно! Я люблю такую икорку. Всегда хотела сама приготовить. В общем забираю и буду “метать”;-)))

Гали-на
25.09.16 в 12:31
Гали-на [Мастер шеф]

))) Давай Галечка,тренируйся. Успехов!Успокоительное. Сидишь себе и капаешь)))
Что будет не понятно,спрашивай. Фото не все получились.Ярко красное размазалось.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте