Добавлен:
24.09.16 в 05:06
Просмотров: 4301
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте рыбных сарделек
Очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
филе рыбы белой | 400 г |
филе рыбы красной | 400 г |
луковица большая | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливки | 100 г |
яичный белок | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
кориандр молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
соус | |
маслины без косточек | 2 ст. л. |
соус | |
мята свежая листья | 15 шт |
соус | |
сахар | 2 ч. л. |
соус | |
паприка сладкая красная | 2 ст. л. |
лимон | 0.5 шт |
соус |
Приготовление рыбных сарделек
- Шаг 1 1 Из рыбного филе сделать фарш.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- Шаг 3 3 Морковь и лук обжарить на двух столовых ложках оливкового масла.
- Шаг 4 4 Смешать рыбный фарш, лук с морковью, сливки и яичный белок. Посолить поперчить и добавить кориандр. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 На пищевую пленку выложить фарш и сделать сардельки. У меня получилось 7 штук.
- Шаг 6 6 Ставим на огонь воду. Когда закипит опустить в нее сардельки и отварить 20 минут.
- Шаг 7 7 Готовим соус. С половины лимона натереть цедру. Нарезать маслины меленько. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем маслины и цедру лимона. Добавить туда сок из лимона и сахар. Минуту потушить и бросить туда же измельченные листья мяты и сразу снять с огня.
- Шаг 8 8 Вытащить сардельки из воды, снять оболочку и обсыпать паприкой.
- Шаг 9 9 Обжарить сардельки в оставшемся оливковом масле. Сложить в блюдо и полить соусом. Рыбные сардельки готовы.
- Шаг 10 10 Очень вкусно с отварным рисом. Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ох, какие сардельки аппетитные! Аромат от соуса наверно бесподобный!
Тася, спасибо. Аромат действительно божественный!
Представляю какие они вкусные!
Очень вкусные
О! Галечка,это вкусно.Я тоже готовила рыбные сардельки,только без соуса. Улетное блюдо.Начинка из другой рыбы. Как-нибудь выставлю,для разнообразия колбас.
Конечно сардельки сами по себе очень вкусны. Зато с соусом это наслаждение для желудка)))
Да это понятно, с соусом вдвойне вкуснее. Надо попробовать твой мятный соус.
Отличное блюдо!
Спасибо
Как вкусно!
Благодарю!
Крррррасотаааа….
prostotanya, Танюша, спасибо!
Великолепные сардельки!!! Очень аппетитные!!
Леночка,спасибо!
Отлично!
Паша, спасибо!
Приготовила сегодня, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Правда не так красиво выглядит, как у Вас, но думаю с опытом будет получше. Первый блин, так сказать…
Спасибо что поделились впечатлениями. Надо было сфотографировать и фотографию выставить. За это балы добавляются. В рубрике “Я готовил”.