Добавлен:
11.11.12 в 00:21
Просмотров: 11084
На кухне у: 82
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Многие уже готовили этот десерт, хочу поделиться и своим рецептом!
Это очень вкусно!
Если кто-то считает этот рецепт повторением, добавлю в избранное
Ингредиенты:
печенье песочное | 300 г |
для основы | |
масло сливочное | 130 г |
для основы | |
творог домашний | 700 г |
для творожного крема | |
яйца сырые | 3 шт |
для творожного крема | |
сахар | 170 г |
для творожного крема | |
ванильный сахар | 10 г |
для творожного крема | |
сливки | 170 мл |
для творожного крема, 20% жирности | |
цедра лимона | 1 шт |
для творожного крема | |
сок лимона | 0.5 шт |
для творожного крема | |
соль | 1 щеп. |
для творожного крема |
Приготовление чизкейка
- Шаг 1 1 Печенье измельчить в крошку, с помощью блендера.
-
Шаг 2
2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3 3 Влить масло в миску с песочными крошками.
- Шаг 4 4 Хорошо перемешать массу.
-
Шаг 5
5
Выложить крошки в разъемную форму (диаметр 21 см, высота 6 см) и утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить. -
Шаг 6
6
Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
Лучше закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части. -
Шаг 7
7
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Перемешать творожную массу до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, аккуратно перемешивая массу венчиком. - Шаг 8 8 Влить сливки и перемешать.
- Шаг 9 9 Форму с готовой, остывшей основой завернуть в фольгу (чтобы в форму не попала вода).
-
Шаг 10
10
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большую глубокую сковородку нужно налить кипяток.
В сковородку с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижней сковородке должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
- Шаг 11 11 Выпекать 1 час при температуре 160-170°C.
- Шаг 12 12 Готовый пирог остудить в духовке, приоткрыв дверцу, затем вынуть из духовки, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа (я убрала на ночь).
-
Шаг 13
13
Перед тем как резать пирог, нужно аккуратно отделить его от стенок формы ножом. Раскрыть форму и резать на порции.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень люблю чизкейк, моя дочушка специализируется на них и готовит обычно из Филадельфии со стручком ванили. Очень вкусный ммммммм=))"
Из Филадельфии ещё вкусней, а этот рецептик более проще-дешевле
Но вкус тоже потрясный, пробуйте
Моя хозяюшка! Вкуснотища!
старалась
нужно попробывать,вкусно выглядит
Спасибо
Чизкейк – мой любимый тортик! Вкусный, полезный, сам себя украшает!
Полностью с Вами согласна!
очень вкусно!я ещё с верху добавила заливной шоколад чёрный! на пору у меня не вышло,потекло,поставила в печку на 40м 160 г.вкусно очень!
)))
Попробуем, наверное очень вкусно, забираю