Ванильные капкейки.

по этому рецепту
Добавлен: 14.05.17 в 10:51
Просмотров: 2620
113
от 21 кулинара
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте ванильных капкейков

Воздушные, рассыпчатые, нежные, не сухие маленькие порционные тортики. Иначе их не назовешь! Прекрасное угощение и подарок.

Ингредиенты:

мука пшеничная просеянная 1.5 стак.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 г
сметана 0.25 стак.
молоко 0.75 стак.
сахар 1 стак.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сода 0.25 ч. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
соль 1 щеп.
сыр творожный 300 г
крем
масло сливочное 150 г
крем
сахарная пудра 100 г
крем

Приготовление ванильных капкейков

  • Шаг 1
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 1
    1 При приготовлении капкейков важно, чтобы продукты были комнатной температуры!

    В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 2
    2 Сахар и яйца взбит до однородного состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 3
    3 Добавляем сметану, молоко, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем “сухие” ингредиенты. Еще раз хорошо перемешиваем и даем тесту “отдохнуть” при комнатной температуре около 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 4
    4 Заполняем формочки для кексов смесью не больше, чем на 2/3 объема.
  • Шаг 5
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 5
    5 Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Кексы не должны “золотиться”. Они будут белые (проверьте лучинкой, чтобы не пересушить). На фото, где есть “румяные” верхушки – это я в серединку заложила по кусочку маршмеллоу и он немного поджарился.
  • Шаг 6
    Приготовление ванильных капкейков: шаг 6
    6 Крем: размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить, добавить холодный творожный сыр (я использую Хохланд или Альметте) и еще раз взбить. Украсить, как вам нравится!!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Галча
14.05.17 в 11:11
Галча [Король кулинарии]

Какие чудесные вкусняшки! Красотень!

Aliska
14.05.17 в 19:23
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое!!!! :-)

Гали-на
14.05.17 в 16:51
Гали-на [Мастер шеф]

Аллочка, ну ты волшебница, такую красоту создала

Aliska
14.05.17 в 19:23
Aliska [Король кулинарии]

Галинка, благодарю тебя!!!!

Jlij
14.05.17 в 17:46
Jlij [Су́-шеф]

Какая прелесть. Очень замечательные маленькие тортики.

Aliska
14.05.17 в 19:26
Aliska [Король кулинарии]

Мне приятно, спасибо огромное!!

Irina Gorokhova
14.05.17 в 21:53
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

КЛАСС!Браво автору!

Aliska
14.05.17 в 23:50
Aliska [Король кулинарии]

Благодарю за восторг!!!!

lakshmi
14.05.17 в 22:32
lakshmi [Король кулинарии]

Чудесные капкейки! Аллочка, с возвращением!

Aliska
14.05.17 в 23:45
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо огромное, Анжелика!!!! :-) Не выдержала долгой разлуки ;-)

prostotanya
15.05.17 в 21:35
prostotanya [Король кулинарии]

Какая прелесть,Алла!! Сладкие ушастики! Как я рада видеть Вашу работуууу! Слов нет!!!! Ура!

Aliska
15.05.17 в 22:55
Aliska [Король кулинарии]

Танечка, очень приятно!!!! Спасибо огромное! Ну, по старой-то памяти, можно и на “ты” ;-)

prostotanya
16.05.17 в 23:19
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, ок!!! с удовольствием!!!!

Leka
17.05.17 в 23:32
Leka [Король кулинарии]

Зайки на клумбе спрятались :-D. Класс! Ал, ты такая выдумщица:-D

Aliska
18.05.17 в 09:34
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо огромное!!! Я же честная, Лен это я подсмотрела идею ;-)

prostotanya
18.05.17 в 22:45
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, тогда колись, Алла!! Откуда ушки – то растут7 В смысле, из чего сделаны?

Aliska
19.05.17 в 18:02
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, маршмеллоу, всего-то.

Elena777
21.05.17 в 05:54
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, очень рада видить тебя! Давненько не заглядывала. Ушастые капкейки суперские!!!!

Aliska
21.05.17 в 19:03
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо огромное за такую душевную встречу!!! Я тоже тебе безмерно рада!!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте