Кулинарные рецепты зачастую предусматривают использование лесных орехов. Какие же орехи относят к лесным? Окультуренный лесной орех – это фундук. Существует множество его разновидностей, орех выращивают для продажи и найти в магазине такой продукт вовсе не сложно. Есть еще настоящий дикий лесной орех или лещина, он будет намного ароматней в блюдах с лесными орехами, его вкус ярко выражен, но такой ингредиент не всегда удается раздобыть. Впрочем, для рецептов с лесными орехами подойдет как первый, так и второй вид ореха. Эти продукта богаты витамином Е, способствуют умственной деятельности, придают хороший заряд энергии. Лесные орехи подойдут для печенья, десертов, украшения мороженого, а иногда их добавляют в салаты или вторые блюда.