Рецепт готовила
2017.04.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.04.12 в 00:27
Просмотров: 5250
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте пасхи творожной
В нашей семье творожная пасха – не традиционна, поэтому формы у меня нет – приготовила в обычном сите. От этого её вкус не стал хуже – Это тоже замечательное кулинарное изобретение на мой взгляд, но очень калорийное, в отличии от куличей.
Ингредиенты:
творог | 400 г |
масло сливочное | 160 г |
сахар | 160 г |
Я сделала 100 | |
Сливки жирные | 80 г |
у меня была 25% сметана | |
желтки | 3 шт |
отварные | |
ваниль | по вкусу |
курага | по вкусу |
мармелад | 7 шт |
Для декорирования |
Приготовление пасхи творожной
- Шаг 1 1 Курагу промыть обсушить заранее.Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, ваниль. Творог со сметаной растереть до однородной массы, добавить сахарно-маслянно-яичную смесь, мелко порезанную курагу. Выложила все в сито, предварительно накрытое влажной марлей. Накрыла концами марли, поставила сверху блюдечко и на него груз – банку с водой и убрала в холодильник.
- Шаг 2 2 Выложить на тарелку, украсить кусочками мармеладика.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Сколько времени держать в холодильнике?
12 часов
Я приготовила это блюдо!