Добавлен:
15.12.11 в 00:16
Просмотров: 17680
На кухне у: 72
Приготовили: 0
О рецепте глазированных ванильных сырков
Рецептов глазированных сырков в сети масса. Я решила поэкспериментировать! Сырки получились очень нежными, не приторными. Муж сказал, что вкус такой же как у магазинных!
Из данного количества продуктов выходит 6 сырков. (Форма 7х3 см)
Ингредиенты:
творог диетический | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сливки | 65 мл |
20% | |
какао-порошок | 1 ч. л. |
с горкой | |
кокосовая стружка белая | 2 ч. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
= 1 пакетик 10 г | |
шоколад черный | 150 г |
горький |
Приготовление глазированных ванильных сырков
- Шаг 1 1 Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
- Шаг 2 2 Силиконовые формы смазать шоколадом с помощью кисточки. Поставить в морозильник застывать. Достать и наложить еще один слой шоколада. Снова отправить в морозилку.
- Шаг 3 3 Тем временем в блендере взбить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и сливки до консистенции однородной гладкой массы.
- Шаг 4 4 Сырковую массу разделить на 2 части. Одну соединить с какао, другую – с кокосовой стружкой.
- Шаг 5 5 Вынимаем силиконовые формы из морозилки и заполняем их сырной массой. На дно выкладываем шоколадный сырок, сверху – кокосовой. Ставим охлаждается на 5 мин в морозильник.
-
Шаг 6
6
Снова вынимаем формы с морозилки и смазываем сверху шоколадом. Если нужно, шоколад повторно растопить.
Снова ставим сырки в морозилку на 15-20 мин.
Достаем формы, аккуратно вынимаем сырки с силиконовых форм, и отправляем на хранение в холодильник. - Шаг 7 7 Приятного чаепития! :)
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Для Елены Янкиной из Вконтакте:
У меня пакетик 10 г. Ложками не мерила!
Вкуснятина!!!
Спасибо, Таня!
Очень вкусно!!!
Елена Янкина, если у вас силиконовые формы и вы хорошо заморозили их с массой в морозилке, то сырки должны выйти без проблем. Начните сверху аккуратно по всему диаменту отделять силиконовую форму от сырка и двигайтесь постепенно ко дну. Все выйдет!
Если слой шоколада вы наложили тонкий, да, он может потрескааться…
Класс, Вкусно, срочно нужен творог)))
попала на сайт случайно и осталась в восторге,прекрасные доступные рецепты,большое вам спасибо
Любовь, очень рады, что вы остались довольны нашими трудами! Добро пожаловать!
Просто восторг)))
Оля, пробуйте! Очень просто и вкусно! Муж как попробовал, то потом долго меня мучил, чтоб готовила еще и еще!
Net silikonovih form chto delat?
Марина Grigoryan, можно попробовать не в силиконовых…А потом прежде чем доставать сырки из форм опустить их ненадолго в чашу с горячей водой
по идее, должно получиться из какого материала ваши формы??
Марина Grigoryan, можно заморозить отдельно сырковую массу в любых формах, пригодных для заморозки, которые предварительно прослать пергаментом или целофаном (чтоб легче достать содержимое). А потом просто полить уже готовые сырки растопленным шоколадом, он быстро схватится!
Прекрасный рецепт, над начинкой можно поколдовать и форму взять любую, обязательно приготовлю!!!