Рецепт готовила
2015.01.12
Рецепт готовила
2014.09.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.03.14 в 13:19
Просмотров: 22114
На кухне у: 69
Приготовили: 2
О рецепте соленой скумбрии
Рецепт не требует больших затрат и усилий.Рыбка вкусная.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
вода | 1 л |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 5 шт |
перец черный горошком | 2 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Приготовление соленой скумбрии
- Шаг 1 1 Приготовить рассол: в воду добавить соль,сахар,специи,довести до кипения,отключить и оставить остывать.По поводу соли,можно чуть меньше(это мое мнение).Кориандра в зернах у меня не было,добавила на кончике ножа молотого.Но роли особой он не сыграл,поэтому в список ингредиентов не добавляла.
- Шаг 2 2 У рыбы удалить голову,хвост,внутренности,черную пленочку в брюшке,промыть и порезать кусочками по 2 см.Режется рыба лучше в слегка подмороженном состоянии.
- Шаг 3 3 Сложить рыбу в банку,залить остывшим рассолом,закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Скумбрия – очень нежная и вкусная рыба в посоле!
Как вкусно представлено!!! Подача понравилась: на ломтиках лимона с колечками лука – отличная находка!
Так и хочется попробовать кусочек рыбки. Фотка супер.
Люблю скумбрию!
ХорошА рыбка!
Вкусная рыбка. Тоже всегда так рыбку засаливаю
Хороший рассол – вкусная рыба!
Очень здорово!Беру!
вкусно. гостям очень понравилась рыбка. спасибо за рецепт)
Отличная рыбка!