Сочни с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.13 в 15:20
Просмотров: 1493
5
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

По-моему получились))

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стак.
Яйца 1 шт
сметана 0.5 стак.
мука 2 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
соль 1 щеп.
творог 350 г
для начинки
сахар 2 ст. л.
для начинки
манка 1 ст. л.
для начинки
яйцо белок 1 шт
для начинки
сметана 2 ст. л.
для начинки
яйцо (желток) 1 шт
для смазки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 1
    1 Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 2
    2 Добавляем по очереди яйцо
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 3
    3 и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 4
    4 Добавляем муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 5
    5 Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 6
    6 Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 7
    7 На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Сочни с творогом: шаг 8
    8 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте