Добавлен:
25.12.14 в 16:09
Просмотров: 600
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
anna054 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенье бисквитное | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 80 г |
яйца | 3 шт |
сыр маскарпоне | 250 г |
сыр рикотта | 250 г |
мука | 1 ст. л. |
ванилин | 1 шт |
ягоды замороженные | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сухое печенье измельчить. Количество (вес)печенья указано условно — печенье везде разное. Должно хватить на дно стандартной разъёмной формы для торта. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть.
- Шаг 2 2 Полученную массу равномерно разложить и утрамбовать на дно фомы. Нужно сделать только основу, края не нужны. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 3
3
Взбить яичные белки (все три), без сахара. В другой посуде три желтка взбить с сахаром, потом добавить творог (рикотту), маскарпоне, ложку муки и ванилин.Хорошо размешать. Потом добавить взбитые белки и размешать аккуратно.
Выложить этот творожный крем в форму на основу из печенья, аккуратно расправить. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 минут. - Шаг 4 4 Пока печётся, приготовить: смешать варенье из лесных ягод с соком половинки лимона и немного разогреть на маленьком огне. Достать пирог из духовки и подождать пока остынет.
- Шаг 5 5 Остывший пирог намазать сверху подготовленным заранее вареньем, и выложить наверх замороженные ягоды (не размораживать заранее!). Готовый пирог поставить на пару часов в холодильник.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте