Рецепт готовила
2019.05.04
Рецепт готовила
2017.04.16
Рецепт готовила
2014.04.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.05.13 в 15:40
Просмотров: 11660
На кухне у: 57
Приготовили: 3
Приготовление пасхи творожной заварной
- Шаг 1 1 Масло размягченное растереть с сахаром и ванилью
- Шаг 2 2 Отмерять сметану примерно вот такой густоты
- Шаг 3 3 Добавить сметану к сахару и маслу и тщательно вымешать
- Шаг 4 4 Завариваем полученную сливочную смесь.Установить ее на водяную баню и нагреть, при постоянном помешивании лопаткой,НО Не кипятить!!!
- Шаг 5 5 Растереть творог деревянной ложкой, или воспользоваться блендером. Вообще-то рекомендовано протереть его через сито, либо пропустить через мясорубку – я растираю деревянной ложкой.
- Шаг 6 6 Смешать творог с заварной сливочной смесью
- Шаг 7 7 Замочить курагу, тщательно ее промыть, очень тщательно обсушить, нарезать кубиками
- Шаг 8 8 Смешать творожную массу с курагой
- Шаг 9 9 Выстелить влажной марлей форму для пасхи ( можно воспользоваться любой другой, я первый раз из за отсутствия ее делала в дуршлаге) Концы марли хорошо свисают с краев формы.
- Шаг 10 10 Установить в кастрюльку и поставить сверху блюдечко и гнет – баночку с водой. Отправить в холодильник на сутки ( ну или минимум на 12 часов)
- Шаг 11 11 Освободить пасху от формы. Убрать гнет, раскрыть концы марли, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, снять форму и деликатно снять марлю.
- Шаг 12 12 Украсить кусочками мармелада
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Класс! Рецептик супер! Забрала! Спасибо!
Отлично!
Очень вкусная пасочка. Я такую всегда делаю, только еще изюм. Очень вкусно!
мы тоже такую приготовили…. казалось, такая большая, а осталось от нее совсем чуть-чуть…
Люблю такое, спасибо за рецепт, Танюша!
Спасибо за добрые отзывы, буквочки действительно на форме, я в этом году видела в продаже очень большое количество разнообразных форм, и из силикона и тефлоновые, на творожные вот такие, я взяла самую маленькую…фон – это мои обычные пасочки и яйца крашу параллельно с выпеканием пасх. А вот обои у меня все в чашечках – кофейничках, конфетках-Пироженках, печенюшках…смешные, я только сейчас обратила внимание как они вписались в фото
А когда добавляются яйца? Не увидела в пошаговых фото…
Тоже хотела это спросить, но Татьяна видимо не часто сюда заходит.
На фото 3, похоже, что уже с яйцами, иначе шаг 4 не заварится.
Пасочка получилась шикарная!!! Только формочку не смогла купить, спасибо за рецепт!
Вкусная пасха! Только я вместо кураги и мармелада положила изюм.
Я приготовила это блюдо!