Рецепт готовила
2019.05.02
Рецепт готовила
2017.04.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.04.17 в 01:24
Просмотров: 2519
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте пасхи творожной с шоколадом
Очень вкусная творожная пасха.
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
творог домашний | 550 г |
шоколад молочный | 150 г |
100 г в пасху, 50 г для украшения | |
сметана домашняя | 100 г |
молоко | 50 мл |
сахар | 1 стак. |
ванилин | 1 г |
Приготовление пасхи творожной с шоколадом
- Шаг 1 1 В чашу комбайна поместить творог, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно взбить до однородной массы.
- Шаг 2 2 Вмешать сахар и ванилин.
- Шаг 3 3 Натереть шоколад и добавить в творожную массу.
- Шаг 4 4 Влажной марлей застелить форму для пасхи, выложить творожную массу. Завернуть края и поставить сверху груз. Форму поместить в тарелочку и убрать в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку.
- Шаг 5 5 Пасха должна выстояться сутки. Затем её нужно перевернуть на блюдо, убрать марлю.
-
Шаг 6
6
Нагреть молоко до горячего состояния, выложить в него кусочки шоколада, через пару минут размешать массу лопаткой.
Полить шоколадом творожную пасху сверху.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Конечно, Анжелочка вкусно. Разве может быть по другому, да еще от тебя!!!
Спасибо Галочка!
Ох, как красиво… Как рано подготовилась. Молодец! А у меня всё пока в планах. Осуществить бы…
Спасибо Танечка! Я в ожидании Пасхи всегда делаю несколько штук творожных. Формочка одна, если сделать только праздничную, не наедимся, вот я и начинаю заранее готовить. Одну сделала, а другая уже отстаивается в форме.
lakshmi, Анжелика, а как хранится? хорошо? Всё -таки до воскресенья ещё далеко….
Танюш, так не храню я их, съедаем сразу. Одну переворачиваю, а другую следом делаю и снова в холодильник. Праздничную уже в четверг буду делать, как раз выстоится хорошо.
Красота!!!
Спасибо Лена!
Это моя пасха с шоколадом.Очень вкусно!
Ириша, красота! Большое спасибо за вкусный фотоотчёт!
Пасха очень вкусная, спасибо за рецепт Анжела. Вот только не получилось у меня ее глазурью покрыть.
Лена, замечательно получилось! Не страшно, что без глазури, думаю всё равно вкусно!
аппетитненько!