Рецепт готовила
2013.09.17
Рецепт готовила
2013.08.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.07.13 в 23:26
Просмотров: 8852
На кухне у: 47
Приготовили: 2
О рецепте мраморного брауни-чизкейка
Я- фанатка чизкейков. Выпечные люблю больше желатиновых. В месяц если не приготовлю 2-3 чизкейка, то не успокоюсь. Тащу в копилку все рецепты и стараюсь их пробовать.
Ингредиенты:
шоколад темный | 150 г |
для брауни | |
масло сливочное | 100 г |
для брауни | |
яйца | 3 шт |
для брауни | |
сахар | 75 г |
для брауни | |
мука | 75 г |
для брауни | |
ванильная эссенция | 0.5 шт |
для брауни | |
рикотта | 125 г |
для чизкейка | |
сыр творожный | 75 г |
для чизкейка | |
сметана | 100 г |
для чизкейка | |
сахар | 2 ст. л. |
для чизкейка | |
яйцо | 1 шт |
для чизкейка | |
крахмал | 1 ст. л. |
для чизкейка | |
ванильная эссенция | 0.5 шт |
для чизкейка |
Приготовление мраморного брауни-чизкейка
- Шаг 1 1 Шоколад с маслом растопить на водяной бане, слегка охладить.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией до растворения сахара.
- Шаг 3 3 Соединить шоколадную и яичную массу, добавить щепотку соли и муку. Перемешать до гладкого состояния.
- Шаг 4 4 Взбиваем на низкой скорости сыр, сметану, яйцо, сахар.
- Шаг 5 5 Добавляем ванильную эссенцию, крахмал, перемешиваем.
-
Шаг 6
6
В форму 20х20 выливаем смесь для брауни, оставив пару столовых ложек, разравниваем.
Сверху выкладываем смесь для чизкейка. Наносим полоски коричневого теста, делаем шпажкой мраморные разводы. - Шаг 7 7 Выпекать в духовке 25 минут при t 175.
- Шаг 8 8 Подавать можно теплым и охлажденным.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я обязательно попробую. Я тоже фанатка чизкейков )))
Жду отзывов!
Какая красота!!!
Нарядно, согласна!
Мой респект! Красиво, ну и конечно, вкусно!
И Вам спасибо за похвалу!
Очень классный !!! спасибо!!!
решила приготовить чизкейк по вашему рецепту и возник вопросик, а куда добавлется рикотта и можно ли без нее
Рикотта в 4-м шаге, можно заменить на Альметте, в крайнем случае пастообразным творогом, но тогда это сделает чизкейк менее нежным.
Ptaxa12, чем можно заменить творожный сыр? я вот думаю может рикоттой, т е положить на 75гр больше рикотты.
Ptaxa12, еще возник один вопрос ванильная эссенция 0,5 шт – это 0,5 ч.л?
спасибо за рецепт, чизкейк получился довольно вкусный, но эссенцию я в следующий раз заменю на ванильный сахар и только в верхний слой.
Ирина, простите за молчание, была в отъезде!
Про ванильную эссенцию: эссенция Dr.Qtker у меня
в ампулах, поэтому пол-ампулы, другой эссенцией не пользуюсь
(а с ней очень даже вкусно на мой взгляд). Про сыр я писала выше:
рикотта конечно здесь очень к месту, как раз из неё и делала.
Спасибо Вам за отзыв! Чизкейк получился очень аппетитный!
да, я видела ваш комментарий выше, но т к не знаю что такое Альметте и творог у нас не продают, то и возник вопрос, чем бы его заменить… думаю все таки что ванильный сахар лучше, чем обычная эссенция)
Очень вкусный тортик получился! Но у меня не получилось аккуратно выложить чизкейк сверху, поэтому брауни смешался с чизкейком
Очень красиво,надо попробовать!