Второе название:
Брауни-чизкейк с кремовой начинкой
Добавлен:
15.05.14 в 16:59
Просмотров: 4043
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте брауни-чизкейк с кремовой начинкой
Нежный дессерт – смесь брауни-теста и крем-сырной начинки дает эффект мраморности.
По форме – это маффины.
Попробуйте и Вы получите наслаждение от этой выпечки.
Рецепт я перевела с английского, адаптировав меры веса (все-таки я переводчица), автор – Kelly Senyei.
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
в брауни-тесто | |
какао-порошок | 1.25 стак. |
в брауни-тесто | |
соль | 1 ч. л. |
в брауни-тесто | |
сода пищевая | 1 ч. л. |
в брауни-тесто | |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
в брауни-тесто | |
вода кипяченая | 2 ч. л. |
в брауни-тесто (для растворения кофе) | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
в брауни-тесто | |
масло сливочное | 1 стак. |
в брауни-тесто - растопленное | |
мука | 1.5 стак. |
в брауни-тесто | |
сахар | 1.5 стак. |
в брауни-тесто | |
сыр маскарпоне | 250 г |
в крем-сырную начинку (или другой сливочный сыр) | |
сахар | 3 ст. л. |
в крем-сырную начинку | |
желток куриный | 1 шт |
в крем-сырную начинку |
Приготовление брауни-чизкейк с кремовой начинкой
-
Шаг 1
1
Для брауни-теста:
в большой миске смешать 4 яйца, како-порошок, соду, растворимый кофе – растворенный в воде, ванильный сахар – до равномерного состояния. -
Шаг 2
2
Вмешать сахар и растопленное сливочное масло, затем частями просеянную муку – хорошо вымешивать брауни-тесто силиконовой лопаткой. Оно получается густое и гладкое.
Отложить брауни-тесто. -
Шаг 3
3
Делаем чизкейк-начинку:
смешать в другой миске сыр маскарпоне, желток и 3 ст.л. сахара. - Шаг 4 4 Переложить сырную начинку в пакет – я советую пластиковый файлик. У файла срезать кончик ножницами.
-
Шаг 5
5
Смазать формочки для маффинов маслом.
Столовой локой выложить на дно брауни-тесто, сверху из файла выдавить щедро крем-сырную начинку, сверху снова ложку брауни-теста. -
Шаг 6
6
Вот так выглядят маффины перед запеканием.
Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, пока проба зубочисткой не станет чистой. -
Шаг 7
7
Во время запекания маффины поднимутся.
Готовые маффины вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем вынуть из формочек и дать еще остыть (или есть теплыми). - Шаг 8 8 У меня получилось 12 маффинов (2-ая порция в сердечках).
- Шаг 9 9 Итак – с чашкой чая или кофе – объеденье!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как интересно!
Обръжьнаіа, саму порадовала, потому и перевела. Умная девочка – автор!★
Милашки!!!
prostotanya, спасибо, Татьяна. Попообуйте!♥
Звучит вкусненько – обязательно попробую приготовить Уж чего , чего – а маффины мы завсегда попробуем Спасибки!!!!
Да, Оля, кексы стоят того. Съела сегодня 4 коровы, 2 отнесла в фитнесс-клуб, угостила ребят на ресепшене (чтобы себе меньше досталось), это называется я худею!
LOL Фитнесс-клуб это как раз то самое место куда надо калории относить в прямом и переносном смысле lol .Марин а рецепт в оригинале тоже,, Корова,, называется????
Ola Stone, название мое!
Так это прекрасно, что вы имеете возможность переводить английские рецепты. В этом рецепте сочетание кофе и какао. Как я делала пирог с кабачками. Настроюсь на ваш рецепт и сделаю. Только наверное в формы нужно меньше класть теста и начинки, чтоб маффины были целенькие. Рецепт отличный! Беру!
Tatyana Smetanina, тесто поднимается, и нужно учитывать величину формы. В оригинале написано формы для мини-маффинов. Но онии так целенькие!
Хороший десерт. Все самое любимое в одной формочке.
Колобок, да, действительно совмещено два хороших десерта!
Здорово!
Екатерина, спасибо, Кати!
Очень интересно. Представляю как вкусно! Спасибо за рецепт.
Мисс 2014, попробуйте!
Я думаю они наинежнейшие!
Tancheggg, правда – очень нежные!
Прям захотелось кофейку с таким маффином))
Juliett, сегодня последний доела!
Класс!
LISI4KA, благодарю!★