Рецепт готовила
2012.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.12 в 14:23
Просмотров: 4731
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте глазированных сырков
На сайте есть несколько вариантов подобных рецептов. Но т.к. в “Я готовил” попадает полностью идентичный вариант, то я решила выложить и свой вариант (предварительно проконсультировавшись с администрацией сайта).
Ингредиенты:
шоколад темный | 150 г |
курага | 60 г |
миндаль | 25 г |
грецкие орехи | 25 г |
цедра лимона | 1 ч. л. |
творог | 300 г |
шоколад белый | 50 г |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
Приготовление глазированных сырков
- Шаг 1 1 Курагу замочить на 5-10 минут в кипятке.
- Шаг 2 2 Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
- Шаг 3 3 Курагу и орехи прокрутить через мясорубку (или перемолоть в блендере в однородную массу). Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.
- Шаг 5 5 Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом изнутри. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
- Шаг 6 6 Из кураги с орехами сформировать шарики (кол-во должно соответствовать кол-ву формочек). Их тоже можно на время убрать в морозилку.
- Шаг 7 7 Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 8 8 Смешать творог (при необходимости его можно перетереть через сито), сахарную пудру и растопленный белый шоколад.
-
Шаг 9
9
Достать из морозилки формочки с шоколадом и шарики из кураги с орехами.
Выложить на дно немного творожной массы. Наверх положить шарик и немного его вдавить. -
Шаг 10
10
Сверху доложить творогом. Разровнять. Отправить в морозилку на 10-15 минут.
Тем временем растопить оставшиеся 50 гр темного шоколада.
Вынуть формочки с творогом из морозилки и смазать их растопленным темным шоколадом. -
Шаг 11
11
Отправить опять в морозилку на 10-15 минут.
После достать из формочек и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Аппетитно, вкусно и красиво!!=)))))))))))
Нет слов)Красотища)
Язык можно проглотить, как вкусно!!!!!!!!!!!
Я делала без белого шоколада (с ним я уверена еще вкуснее будет). Спасибо за рецепт, Катюша) Однозн…
Анюта, очень рада что тебе понравилось!
Ane4ka, дразнитесь тут ,девчонки Эх…
так присоединяйся к нам!!
хочу Надо собраться как-то )
Вкуснотень!
Маша,я сегодня буду снова делать
я снова их сделала, к кураге добавила цедры апельсина и чуть-чуть апельсинового сока (буквально 1-2 чайных ложки). Это нечто!!!!!!!!
Так вкусно!!
И я творог предварительно взбиваю в блендере, он такой воздушный становится
вкуснятина, забираю )))
Шикарно!!