Добавлен:
05.11.11 в 23:03
Просмотров: 20690
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте мини-тортиков
Таня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
сметана | 250 г |
сахар | 250 г |
200- в тесто, 50- в крем | |
яйца свежие | 4 шт |
3- в тесто, 1- в крем | |
сода | 0.5 ч. л. |
сгущенное какао | 380 г |
1/2 баночки- в тесто и 1/2 баночки- в крем | |
молоко | 250 мл |
крем | |
мука | 1 ст. л. |
крем | |
масло сливочное | 100 г |
крем | |
арахис жареный | 0.5 стак. |
дробленный | |
смородина черная | 0.5 стак. |
для ганаша | |
сахар | 80 г |
для ганаша | |
шоколад белый | 40 г |
для ганаша | |
кукурузные палочки | по вкусу |
для декорирования |
Приготовление мини-тортиков
- Шаг 1 1 Духовку разогреть до 190-200*С
-
Шаг 2
2
Яйца взбить с сахаром, добавить (продолжая взбивать) сметану, сгущ. какао, муку и соду.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут (проверить деревянной шпажкой). Готовый корж перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
-
Шаг 3
3
Крем: смешать яйцо с сахаром, добавить муку, влить молоко и на среднем огне варить до загустения. Снять с огня, добавить 1ст.л. масла, размешать и остудить.
В остывший крем добавить масло и взбить, по ложечке добавить сгущ. какао. Добавить арахис и поставить в холодильник. -
Шаг 4
4
Кукурузные палочки натереть на крупной терке.
Остатки какао в банке залить 3-4 ст.л. кипятка- это будет пропитка (по желанию можно взять какой- нибудь ликерчик).
Из коржа вырезать кружки. У меня нет специальных формочек, поэтому я ставила стакан и ножом прорезала по контуру. - Шаг 5 5 Каждый кружок разрезать по горизонтали, пропитать, положить на одну половинку крем, прикрыть второй.
- Шаг 6 6 Торцы смазать кремом и обвалять в кукурузных палочках.
-
Шаг 7
7
Смородину растереть с сахаром, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар растворится. Сразу же протереть через сито, добавить шоколад и размешать. Немного остудить и чайной ложечкой полить сверху на тортик.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Какие миленькие тортики!
Какая красота, таких можно очень много съесть!! Отлично!!!
Какая прелесть, очень красиво и уверена, что вкусно.
просто суппер!!!!!! не побоюсь этого слова – кулинарный шедевр)))))
Таня, как точно ты выразилась. Точно, шедевр!!!
КАк же здорово получилось!!
Тань, у вас по-моему ошибочка… )
масло сливочное 100 кг
Родион, спасибо, исправила.
Спасибо, что заглянули
Девочки, спасибо за приятные слова! Надеюсь какие- то нюансы вам пригодятся
Маленькие, красивые!)