Добавлен:
23.11.14 в 01:57
Просмотров: 4491
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте запеченного сыра Фета с орехами и медом
Мы привыкли видеть сыр Фета в греческом салате, при этом не догадываясь, что он может выступать на кухне соло… да еще и в качестве волшебного десерта…
Попробуйте.. это необычное сочетание соленого и сладкого вкусов, сдобренное нотками тимьяна… мммм…восторг..
Хотя..нет.. Я сказал бы, что это кулинарный оргазм..
Ингредиенты:
сыр Фета | 500 г |
орехи грецкие | 30 г |
орехи кедровые | 30 г |
мед | 30 г |
горный каштан | |
тимьян свежий | 5 г |
масло оливковое | 20 мл |
масло трюфельное | 20 мл |
Приготовление запеченного сыра Фета с орехами и медом
- Шаг 1 1 1. Берем классический сыр Фета
- Шаг 2 2 2. Режем на 4 слайса
- Шаг 3 3 3. Измельчаем грецкие орехи, добавляем кедровые орешки, мед горного каштана, оливковое масло, трюфельное масло и листочки тимьяна
- Шаг 4 4 4. Выкладываем на лист фольги, оставляя ее длину таким образом, чтобы мы могли накрыть ее
- Шаг 5 5 5. На сыр выкладываем орешки с медом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
-
Шаг 6
6
6. Аккуратно перекладываем порцию на тарелку..
Запеченный сыр Фета с орешками, медом и листочками тимьяна готов… Подайте к нему свежезаваренный чай.
ПРиятного аппетита..
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычно, затйливо надо будет попробовать
Спасибо, Елена!
Ни чего себе…не знала, не знала, что можно так с фетой…а какая медово-ореховая заливка…Грецкие орешки, кедровые, мед, да не просто мед, трюфельное масло…от одного прочтения ингредиентов я испытала кулинарный оргазм…а если попробовать???
Наденька, а если попробовать…то 100%…он придет)Я сам не ожидал, что будет такое сочетание вкусов…мммммммм
Nadezhda Rakhmanova, И самое пикантное здесь – нотки тимьяна… Жар духовки помог ему раскрыться полностью)
Тимьян я обожаю…и чай с ним завариваю и к рыбе и к мясу добавляю))) Но к сожалению, не смогу попробовать Ваш шедевр… нет трюфельного масла и меда горного каштана…придется искать))))
Надежда… в супермаркетах посмотрите…. Трюфельное – это оливковое с настоянными трюфелями… оно периодически появляется… запах его божественный, да и вкус тоже…
Вот теперь точно придется искать…заинтриговали меня)))
Шедеврально! Пал Саныч, да вы волшебник, такое сочетание вкусов
Спасибо за волшебника….но я только учусь)
Nadezhda Rakhmanova, Надежда, расскажите потом, как удалось)))
Классно!
Спасибо!
А я нашла трюфельное масло! Будем пробовать ))) Скажите, к каким еще блюдам/продуктам оно подходит?
Молодец, Татьяна. Везде можно добавлять.. Заправки к салатам делать… Мне очень понравился запах и аромат этого масла…
Я обязательно это попробую! Спасибо
Juliett, здесь самое главное, не ошибиться в выборе сыра.. Смотрите, чтобы это был сыр Фета, а не сырный продукт с видоизмененным названием…
Как же здорово!
))) Катя, спасибо за похвалу..
Какой шикарный набор продуктов! А о вкусе я и говорю! Супер!!!
Tatyana Smetanina, спасибо, Татьяна)
Волшебство!!!!!!!!!
Ирина Царапкина, Ирочка, целиком и полностью согласен!