Второе название:
Десерт без выпечки
Рецепт готовила
2019.06.01
Рецепт готовила
2018.01.30
Рецепт готовила
2015.04.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
09.04.15 в 22:23
Просмотров: 9001
На кухне у: 85
Приготовили: 3
О рецепте торта из печенья с шоколадным кремом
Не знаю, почему я обратила внимание на этот рецепт. Какое-то внутреннее чутье. Обычно, я такие быстрые варианты (без выпечки) пропускала. А тут захотелось сладкого, но возиться у плиты не хотела.
Получилось просто замечательно!!!!
Сразу скажу, что коньяк, в указанной дозировке, очень чувствуется. Это я на случай, кто будет готовить для детей.
Взрослым, я думаю, оригинальный вкус очень понравится: алкоголь выветривается, а послевкусие остается, только улучшая данное лакомство.
Хорошее качество печенья и добавленного спиртного – очень важно!!!
Спасибо Наталье (natapit) с “Поваренка”
Ингредиенты:
печенье | 400 г |
типа "Юбилейного" | |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 250 г |
мягкое | |
какао-порошок | 70 г |
сахарная пудра с ванилью | 200 г |
яйца | 2 шт |
коньяк | 100 г |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
Приготовление торта из печенья с шоколадным кремом
-
Шаг 1
1
Готовим крем:
взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. - Шаг 2 2 Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
- Шаг 3 3 Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
- Шаг 4 4 В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
-
Шаг 5
5
Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
А я просто все аккуратно укладывала стопочками и рядами.
Печенье по 2-3 шт смочить в молоке. - Шаг 6 6 И выстелить им дно формы.
-
Шаг 7
7
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
На свое усмотрение распределите слои, высоту и форму торта (все зависит от кол-ва печенья). -
Шаг 8
8
Верхний слой – крем, посыпать его шоколадной стружкой, посыпкой или украсить, как вам нравится и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы – рекомендует автор.
Я просто поставила торт в холодильник на ночь. Мне такой вариант понравился: печенья к утру стали мягче, пропитались кремом.
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
irina77o, да, да! Нам очень понравился.
Интересный рецептик!!! Будем пробовать)))
спасибо за такой вкусный рецепт, готовили вместе с детьми, они в восторге!
надеюсь, без алкоголя??? Очень рада, что всем вам рецепт понравился!
Красиво очень!
SaintHellen, а как вкусно-то!!!! Спасибо!
Да, интересный вариант из детства!
Ekaterina Kadetova, а вот я только сейчас попробовала этот торт. Эх, сколько потеряла в детстве….
О! я в 1980-м примерно, когда мне было 4 года так делала. Более упрощенный вариант, конечно, типа печенье+масло+сахар и кормила кукол))) Сама придумала на тот момент)))
тортик вкусный делала сегодня на гостей… за 2 часа… печенье тонкое было, поэтому пропитался быстро… и коньяка не было… только водка(хворост печь собиралась) спасибо за вкусный и быстрый рецептик))) будем держать на вооружении))))
вооружайся на радость! Приятно, то рецепт помог в приеме гостей.
Я приготовила это блюдо!
Классный тортик!
Замечательный десерт, спасибо за рецепт! Я взбивала крем в кухонном комбайне и в какой-то момент он стал жидкий, в следующий раз буду взбивать вру…