Добавлен:
13.11.13 в 19:20
Просмотров: 2416
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте супа с каштанами
Осень, как всегда у на на юге, одаривает нас каштанами и грибами
)
Каштаны – это очень вкусная штука, обычно я их просто жарю, у них сладковатый, крахмалистый вкус, кто пробовал, тот знает
Но сегодня я решила приготовить из них суп, и, хочу сказать, что получилось невероятное, ароматное, настоящее осеннеее блюдо, вкусно очень, очень
Готовила одну пробную порцию.
Ингредиенты:
каштаны | 50 г |
горсть | |
бульон куриный | 150 г |
филе куриное | 50 г |
чеснок | 1 зуб. |
лук белый | 1 ст. л. |
нарезанный | |
тимьян свежий | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец чили красный | по вкусу |
Приготовление супа с каштанами
- Шаг 1 1 Свежие каштаны промыть.
- Шаг 2 2 Надрезать каждый каштанчик и отварить минут 15. Затем очистить от кожуры.
- Шаг 3 3 Лук, чеснок и тимьян пассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 4 4 Добавить в сотейник отваренные каштаны и кусочки курицы, немного прогреть, добавить бульон и проварить на небольшом огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
- Шаг 5 5 Перец чили, мелко нарезать и добавить в готовый суп по желанию.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот купила каштаны Ваш рецепт как раз к стати. Буду пробывать
Jlij, я всегда хотела попробовать уже готовые каштаны, которые очищенные в баночках, но нигде не видела(
Сегодня увидела в магазине каштаны, раньше никогда не видела их в продаже или может просто не обращала внимания. Зашла на сайт а тут такая прелесть….обязательно попробую!Анна, вы тут обмолвились за жаренные каштанчики , поделитесь рецептом, пожалуйста.
Enigma777, ну это проще чем сварить яйцо)) не очищая их промыть и надрезать на каждом кожуру, для того чтобы они не лопались при жарке, потом жарим на сковороде минут 20-30 на среднем огне, периодически помешивая, и всё. Вкус у них сладкий, крахмалистый, рассыпчатый.
Анн@, спасибо, обязательно попробую
Очень интересный рецепт!