Добавлен:
10.10.17 в 21:26
Просмотров: 1434
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Минтол с шоколадом первоклассная комбинация. Прекрасный торт как для семьи так и для гостей. Можно украсить апельсинами или подавать к столу с шариком мороженного или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
шоколад горький | 200 г |
в тесто | |
масло или маргарин | 200 г |
в тесто | |
мука | 1.5 стак. |
в тесто | |
яйца | 3 шт |
в тесто | |
сахар | 1.5 стак. |
в тесто | |
шоколад с минтолом | 100 г |
глазурь | |
масло | 25 г |
глазурь | |
сливки | 3 ст. л. |
глазурь |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Включаем духовку на 175°C.
Разъемную фДзидзигуриорму смазываем маслом или покрываем бумагой для выпечки
- Шаг 2 2 Подготавливаем нужные нам ингидиенты
- Шаг 3 3 Топим масло на маленьком огне, добавляем шоколад, помешиваем до однородной, глянцевой смеси. Оставляем остывать. Шоколадная смесь готова
- Шаг 4 4 Взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 5 5 Добавляем муку и шоколадную смесь к яйцам. Перемешиваем
- Шаг 6 6 Наполнаяем форму
- Шаг 7 7 Ставим в низ духовки, примерно 15-20 мин. Торт не должен быть пропеченным. Это важно. Доставайте его, хотя кажется что он еще жидковат, его очень легко перепечь, а пока торт будет пропитываться, в холодильнике шоколад застынет
- Шаг 8 8 Ломаем и плитку шоколада
- Шаг 9 9 Топим на водяной бане
- Шаг 10 10 Готовый торт покрываем глазурью
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
превосходный торт