Клафути шоколадный с абрикосами

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.07.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.07.12 в 00:13
Просмотров: 5270
38
от 15 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 1

О рецепте клафути шоколадный с абрикосами

Клафути – один из старейших французских десертов. Классический вариант — с вишней. Клафути родом из Лиможа, откуда в 19 в.распространился по стране. Сейчас встречаются не только фруктово-ягодные рецепты, но и с креветками и грибами.
Рецепт С.Бертрана

Приготовление клафути шоколадный с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 1
    1 На форму 25х20 см
  • Шаг 2
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 2
    2 - Духовку заранее нагреть до 180 градусов;
    - Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками примерно по 5 мм;
  • Шаг 3
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 3
    3 - Масло растопить
  • Шаг 4
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 4
    4 - Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью;
  • Шаг 5
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 5
    5 - На средней скорости постепенно добавить муку;
  • Шаг 6
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 6
    6 - На такой же скорости постепенно добавить какао;
  • Шаг 7
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 7
    7 - После получения однородной массы без комочков на той же скорости влить молоко;
  • Шаг 8
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 8
    8 - На той же скорости влить масло;
  • Шаг 9
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 9
    9 - Форму смазать маслом, налить немного теста, выложить абрикосы,
  • Шаг 10
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 10
    10 залить оставшимся тестом;
  • Шаг 11
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 11
    11 - Запекать (в зависимости от духовки) 35-45 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление клафути шоколадный с абрикосами: шаг 12
    12 Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусен как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
16.07.12 в 00:29
Helen [Шеф-повар]

Теперь понятно:-) Будем пробовать, спасибо;-)

by_kemelena
16.07.12 в 00:31
by_kemelena [Мастер шеф]

на здоровье!!! Очень нежный десертик=))

Valentina
16.07.12 в 01:26
Valentina [Шеф-повар]

Очень красивый, Аппетитный и новый для меня рецепт!!! Так и хочется его прям сейчас попробовать! ;-)
У меня только вопросик… Если этот десерт готовить, например, с креветками… Как это будет сочитаться с нежным шоколадным тестом? :-)

by_kemelena
16.07.12 в 10:33
by_kemelena [Мастер шеф]

А с креветками готовят без шоколада. А оригинале рецепт тоже без шоколада и желательно косточки из вишен не вынимать. Считается, что именно косточки придают особый вкус. С креветками рецепт найти надо… На самом деле, с морепродуктами – это уже из современной кухни, мне тоже с трудом представляется. Но попробовать хочется=))

Valentina
16.07.12 в 10:50
Valentina [Шеф-повар]

kemelena, ясненько ))) Но то, что вы приготовили выглядит очень заманчиво! )

by_kemelena
16.07.12 в 13:09
by_kemelena [Мастер шеф]

Valentina, это уже закончилось, к сожалению….. я в двух формах сделала, вот половинку это формы схомячила, а на остальное саранча набежала и моя надежда позавтракать сладеньким лопнула как мыльный пузырь…. пришлось сгущенку открывать:-D

supergi
16.07.12 в 01:38
supergi [Мастер шеф]

Класс! :-) Я вот на днях про классический вишневый подумала… :-)
А тут такой оригинальный! Супер!

Пользователь удален
16.07.12 в 09:11
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный десерт+)

chajka
16.07.12 в 09:30
chajka [Мастер шеф]

вкусно!

Екатерина
16.07.12 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Так-так,новая вкусняшка,забираю!

Ane4ka
16.07.12 в 11:42
Ane4ka [Мастер шеф]

Лен, как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!:-)

Valentina
16.07.12 в 16:52
Valentina [Шеф-повар]

:-) вот теперь еще сильнее захотелось его попробовать! :-)

Екатерина
17.07.13 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

О!!!!!!!!!!Он прекрасен!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за вкусняху!

Вишенка...
05.09.13 в 13:04
Вишенка... [Шеф-повар]

как же аппетитно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)