Рецепт готовила
2013.07.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.07.12 в 00:13
Просмотров: 5270
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте клафути шоколадный с абрикосами
Клафути – один из старейших французских десертов. Классический вариант — с вишней. Клафути родом из Лиможа, откуда в 19 в.распространился по стране. Сейчас встречаются не только фруктово-ягодные рецепты, но и с креветками и грибами.
Рецепт С.Бертрана
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 500 г |
какао-порошок | 40 г |
мука | 60 г |
сливочное масло | 60 г |
ванильный ароматизатор | 1 ст. л. |
молоко | 250 мл |
сахарный песок | 150 г |
яйца | 4 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление клафути шоколадный с абрикосами
- Шаг 1 1 На форму 25х20 см
-
Шаг 2
2
- Духовку заранее нагреть до 180 градусов;
- Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками примерно по 5 мм; - Шаг 3 3 - Масло растопить
-
Шаг 4
4
- Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью;
-
Шаг 5
5
- На средней скорости постепенно добавить муку;
-
Шаг 6
6
- На такой же скорости постепенно добавить какао;
-
Шаг 7
7
- После получения однородной массы без комочков на той же скорости влить молоко;
-
Шаг 8
8
- На той же скорости влить масло;
- Шаг 9 9 - Форму смазать маслом, налить немного теста, выложить абрикосы,
-
Шаг 10
10
залить оставшимся тестом;
- Шаг 11 11 - Запекать (в зависимости от духовки) 35-45 минут.
-
Шаг 12
12
Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусен как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Теперь понятно Будем пробовать, спасибо
на здоровье!!! Очень нежный десертик=))
Очень красивый, Аппетитный и новый для меня рецепт!!! Так и хочется его прям сейчас попробовать!
У меня только вопросик… Если этот десерт готовить, например, с креветками… Как это будет сочитаться с нежным шоколадным тестом?
А с креветками готовят без шоколада. А оригинале рецепт тоже без шоколада и желательно косточки из вишен не вынимать. Считается, что именно косточки придают особый вкус. С креветками рецепт найти надо… На самом деле, с морепродуктами – это уже из современной кухни, мне тоже с трудом представляется. Но попробовать хочется=))
kemelena, ясненько ))) Но то, что вы приготовили выглядит очень заманчиво! )
Valentina, это уже закончилось, к сожалению….. я в двух формах сделала, вот половинку это формы схомячила, а на остальное саранча набежала и моя надежда позавтракать сладеньким лопнула как мыльный пузырь…. пришлось сгущенку открывать
Класс! Я вот на днях про классический вишневый подумала…
А тут такой оригинальный! Супер!
Вкусный десерт+)
вкусно!
Так-так,новая вкусняшка,забираю!
Лен, как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!
вот теперь еще сильнее захотелось его попробовать!
О!!!!!!!!!!Он прекрасен!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за вкусняху!
как же аппетитно!!!!