Рецепт готовила
2013.01.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.01.13 в 02:31
Просмотров: 7397
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте хрустящих конвертиков сшоколадом
И снова рецепт с сайта niksya.ru… не могу остановиться…. что не рецепт, то шедевр…
Ингредиенты:
шоколад темный | 135 г |
70% | |
молоко | 100 мл |
нутелла | 50 г |
можно и немного больше,если хотите более мягкий вкус начинки | |
тесто фило | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом
- Шаг 1 1 готовим начинку: молоко доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем в него шоколад, ждём секунд 30, перемешиваем, добавляем нутеллу, ещё раз перемешиваем, разливем по ячейкам формочки для льда и отправляем в холодильник замораживаться (я предварительно смазала форму сливочным маслом, но это не особо помогло, в итоге шоколад сам из формы выходить не хотел, но слегка подковырнув ножиком выходил достаточно охотно)…. я делала двойную порцию начинки, т.к. это отличная начинка и для круассанов (планирую ими заняться скоро), а также растопив такой кусочек получите отличный соус к блинам, оладушкам и т.д. в общем вещь полезная, в хозяйстве пригодится…
- Шаг 2 2 прямоугольный лист теста фило смазываем маслом… накрываем вторым листом, снова смазываем маслом…
- Шаг 3 3 в середину выкладываем кусочек шоколадной начинки, накрываем сверху одной стороной листа…
- Шаг 4 4 затем другой стороной листа и оставшимися двумя сторонами….
- Шаг 5 5 присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов в режиме гриль (если нет режима гриль,ставьте режим верхний жар) на самый верхний уровень… пудра должна растаять, а тесто зарумяниться… не отходите далеко на это уйдёт 40-80 сек…. переворачиваем наш конвертик, присыпаем пудрой и снова в духовку на 40-80 сек…. достаём, подаём сразу ещё раз присыпав пудрой…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классные конвертики! никогда не использовала это тесто, а есть его хороший рецепт или оно у вас покупное?
VIK, рецепт теста есть, но он стоит в очереди, никак не доходят до него руки, это покупное)
Танюшка, я тесто купила!))) просто раньше его не замечала, теперь буду осваивать! хоть что-то по твоему рецепту приготовлю)))
Все время смотрю на это тесто, теперь куплю, попробую.
TatyCyprus, купите обязательно, из него столько простых и вкусных рецептов можно приготовить, отличная вещь из серии “гости на пороге”)) главное делать всё из него быстро и не оставлять его на открытом воздухе, за пару минут может высохнуть….
Забрала,конечно,но фило у нас пока нигде в продаже не видела,а готовить его точно не буду)
Екатерина, у нас тоже не было раньше, может и у вас со временем появится….
Танюшка, Танюш,а в каком магазине берешь?
И мне один передайте
Helen, угощайся))))
ммм..представила..жду рецепт теста у нас такое не продается
Наташа, а есть, кстати, рецепт на сайте
dragonfly, обязательно подойду к этому тесту в ближайшее время, т.к. давно хочу настоящий штрудель приготовить….
Танюша, супер! У меня текут слюнки… Где тесто покупала?
supergi, у нас есть магазин называется Santim, там много импортных и нестандартных продуктов….
Танюшка, Да уж,я пока точно без фило…(
круто! Танюшка, ты открыла для меня тесто фило, спасибо)))
VIK, ура)))) очень рада, что понравилось)))) это отличное тесто для быстрых и вкусных рецептов!!!!
А у нас фило не продают…А я давно к нему присматриваюсь…
Аленушка, ух, ну всё, следующий рецепт – фило, а-то все к нему присматриваются и никто не берётся, нужно кому-то уже подойти к этому делу)))))