Французский десерт с карамелью и шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.13 в 15:58
Просмотров: 5813
80
от 24 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 0

О рецепте французского десерта с карамелью

Рецепт от французского кондитера-пекаря Эрика Кейзера
Нежная начинка на хрустящем тесте, с хрустящими карамельными кусочками….ммммм.
Это очень по-французски! ;-) Это очень празднично! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

масло сливочное 90 г
сахар 60 г
фундук молотый 30 г
корица 1 щеп.
яйцо 1 шт
мука 150 г
разрыхлитель 0.5 ч. л.
какао 1 ст. л.
без горки
сахар 200 г
карамель
масло сливочное 50 г
карамель
крем-фреш 250 г
карамель (можно заменить жирной сметаной)
яйца 2 шт
карамель
желток 1 шт
карамель
мука 15 г
карамель
ваниль по вкусу
карамель
шоколад молочный 250 г
шоколадная начинка
сливки 33% 300 мл
33% шоколадная начинка (и выше процент)

Приготовление французского десерта с карамелью

  • Шаг 1
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 1
    1 масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

    добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 2
    2 добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.
  • Шаг 3
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 3
    3 замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 4
    4 тесто раскатать, переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 5
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 5
    5 сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).

    печь при 160С 15 мин. (горох убрать)
  • Шаг 6
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 6
    6 приготовить карамельную начинку

    в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 7
    7 когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.
    добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 8
    8 яйца с желтком взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель.
  • Шаг 9
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 9
    9 залить тесто карамелью и печь 15-20 мин. при 160С.

    полностью остудить
  • Шаг 10
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 10
    10 шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 11
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 11
    11 сливки взбить в крепкую пышную массу, добавить шоколад, взбить до однородности.
  • Шаг 12
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 12
    12 залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 13
    Приготовление французского десерта с карамелью: шаг 13
    13 Для украшения (по желанию) приготовить сахарную карамель: растопить сахар в сковородке, добавить немного лимонного сока и делать сахарные нити или вылить на бумагу, дать застыть и сделать карамельные “осколки”.
    Украсить торт!!!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 12 ↑
LISI4KA
19.11.13 в 20:11
LISI4KA [Шеф-повар]

До чего же аппетитно!

Aliska
19.11.13 в 22:44
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, и на вкус оно даже очень!!!

Natusi4ka
19.11.13 в 21:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит потрясающе!

Aliska
19.11.13 в 22:45
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, я старалась!!! ;-) Спасибо огромное!

Колобок
20.11.13 в 00:35
Колобок [Су́-шеф]

Начинка что надо! Обязательно попробую!

Aliska
20.11.13 в 10:48
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, думаю, что понравится!!! Пробуйте!!! У меня сын еще на стадии приготовления свои шаловливые ручонки норовил ткнуть то в один слой, то в крем для верхнего слоя. Одно было утомительно – ждать!!! Когда десерт ХОРОШО так постоит в холодильнике, он еще вкуснее мне кажется.

Mamaya2011
20.11.13 в 02:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Утащила!:-)

Aliska
20.11.13 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, на здоровье! ;-)

VIK
20.11.13 в 22:22
VIK [Шеф-повар]

я бы прям съела! а ещё всё хочу эти нитки из карамели научиться делать.

Aliska
21.11.13 в 08:32
Aliska [Король кулинарии]

VIK, вот и я училась! Это был дебют. На удивление, кухня не пострадала. Зато в десерте они таааак приятно хрустят. Вот без этой малости – совсем другое дело было бы.

VIK
21.11.13 в 20:11
VIK [Шеф-повар]

Aliska, мне очень нравятся всякие объёмные украшения из карамели, я мастер-классы смотрела, они там рвут и вытягивают эти нити, а потом хаотично их укладывают друг на друга… описала коряво, но это очень красиво получается))

Лесик
21.11.13 в 15:13
Лесик [Мастер шеф]

как же это вкусно!!!

Aliska
21.11.13 в 15:21
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, точно!

Masha Volgina
22.11.13 в 21:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как красиво и вкусно!!! Алла это замечательный десерт! Забрала к себе в копилочку! :-)

Aliska
23.11.13 в 10:16
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, пробуй на здоровье!

Aleksandra Olegovna
25.11.13 в 15:02
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Восхитительно!!!!!Беру на заметку

Aliska
25.11.13 в 16:09
Aliska [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, спасибо большое! Попробуйте – это очень вкусно! ;-)

Мисс 2014
27.04.14 в 18:03
Мисс 2014 [Гарсон]

Вкусно! А для чего здесь горох или фасоль?

Aliska
27.04.14 в 20:13
Aliska [Король кулинарии]

Мисс 2014, чтобы песочное тесто не потеряло форму при выпечке

Львяша
22.02.16 в 15:31
Львяша [Дебютант]

а горох убирать после выпечки коржа? или потом ?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте