Добавлен:
19.11.13 в 15:58
Просмотров: 5813
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте французского десерта с карамелью
Рецепт от французского кондитера-пекаря Эрика Кейзера
Нежная начинка на хрустящем тесте, с хрустящими карамельными кусочками….ммммм.
Это очень по-французски! Это очень празднично! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное | 90 г |
сахар | 60 г |
фундук молотый | 30 г |
корица | 1 щеп. |
яйцо | 1 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
какао | 1 ст. л. |
без горки | |
сахар | 200 г |
карамель | |
масло сливочное | 50 г |
карамель | |
крем-фреш | 250 г |
карамель (можно заменить жирной сметаной) | |
яйца | 2 шт |
карамель | |
желток | 1 шт |
карамель | |
мука | 15 г |
карамель | |
ваниль | по вкусу |
карамель | |
шоколад молочный | 250 г |
шоколадная начинка | |
сливки 33% | 300 мл |
33% шоколадная начинка (и выше процент) |
Приготовление французского десерта с карамелью
-
Шаг 1
1
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить. - Шаг 2 2 добавить муку с разрыхлителем, измельченный фундук, корицу и какао.
- Шаг 3 3 замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 4 4 тесто раскатать, переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
-
Шаг 5
5
сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).
печь при 160С 15 мин. (горох убрать) -
Шаг 6
6
приготовить карамельную начинку
в сковороду с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого цвета. -
Шаг 7
7
когда весь сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать до однородности.
добавить масло и перемешивать о его растворения, карамель убрать с огня и остудить. - Шаг 8 8 яйца с желтком взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель.
-
Шаг 9
9
залить тесто карамелью и печь 15-20 мин. при 160С.
полностью остудить - Шаг 10 10 шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11 11 сливки взбить в крепкую пышную массу, добавить шоколад, взбить до однородности.
- Шаг 12 12 залить шоколадный крем поверх карамельного крема, разровнять и убрать в холодильник на час.
-
Шаг 13
13
Для украшения (по желанию) приготовить сахарную карамель: растопить сахар в сковородке, добавить немного лимонного сока и делать сахарные нити или вылить на бумагу, дать застыть и сделать карамельные “осколки”.
Украсить торт!!!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
До чего же аппетитно!
LISI4KA, и на вкус оно даже очень!!!
Выглядит потрясающе!
ZARIZA, я старалась!!! Спасибо огромное!
Начинка что надо! Обязательно попробую!
Колобок, думаю, что понравится!!! Пробуйте!!! У меня сын еще на стадии приготовления свои шаловливые ручонки норовил ткнуть то в один слой, то в крем для верхнего слоя. Одно было утомительно – ждать!!! Когда десерт ХОРОШО так постоит в холодильнике, он еще вкуснее мне кажется.
Класс! Утащила!
Mamaya2011, на здоровье!
я бы прям съела! а ещё всё хочу эти нитки из карамели научиться делать.
VIK, вот и я училась! Это был дебют. На удивление, кухня не пострадала. Зато в десерте они таааак приятно хрустят. Вот без этой малости – совсем другое дело было бы.
Aliska, мне очень нравятся всякие объёмные украшения из карамели, я мастер-классы смотрела, они там рвут и вытягивают эти нити, а потом хаотично их укладывают друг на друга… описала коряво, но это очень красиво получается))
как же это вкусно!!!
Лесик, точно!
Как красиво и вкусно!!! Алла это замечательный десерт! Забрала к себе в копилочку!
Masha Volgina, пробуй на здоровье!
Восхитительно!!!!!Беру на заметку
Aleksandra Olegovna, спасибо большое! Попробуйте – это очень вкусно!
Вкусно! А для чего здесь горох или фасоль?
Мисс 2014, чтобы песочное тесто не потеряло форму при выпечке
а горох убирать после выпечки коржа? или потом ?