Добавлен:
09.08.12 в 12:19
Просмотров: 3118
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте ванильного рисового пудинга с вишнями
Нежнейший, вкуснейший пудинг…
Ингредиенты:
рис арборио | 150 г |
можно и длинный рис | |
молоко | 1.3 л |
сахар | 150 г |
можно, даже нужно, меньше... | |
соль | 0.25 г |
ванильная палочка | 1 шт |
или 1 ст.л. ванильной эссенции | |
ром темный | 2 ст. л. |
сливки | 125 мл |
вишня сушеная | 75 г |
или изюма |
Приготовление ванильного рисового пудинга с вишнями
-
Шаг 1
1
Т.к. пудинг ванильный, разберёмся сперва сванилью… Если используете ванильную палочку, разрежте её пополам, достаньте семена и добавьте и семена и половинки палочки в молоко, по окончании варки пудинга, половинки палочки удалите…. Ванильную эссенцию перемешайте с ромом…
я же уже давно использую Ванильный сахар с натуральной ванилью, очень им довольна, в этот раз взяла 3 пакетика такого сахара – это 45 г и добавила к нему ещё 105 простого и получилось 150 г ванильного сахара)))) -
Шаг 2
2
в молоко добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, добавляем рис и снова помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим на мааааленький огонь и периодически помешивая варим 1 час и 15 минут…
По поводу сахара…. в итоге пудинг получился, как для меня, ну оооооочень сладким, это учитывая то, что я сладенькое люблю))))) так что советую взять сахара меньше….. я в следующий раз положу гр 100 не больше… - Шаг 3 3 пока варится пудинг подготовим вишни (изюм)… заливаем кипятком на минут 5, промываем, если вышенки крупненькие, разрезаем их на несколько частей, заливаем ромом и оставляем…
- Шаг 4 4 через час и 15 минут выключаем огонь, добавляем соль, вишни с ромом, хорошо перемешиваем и даём пудингу немного остыть….
-
Шаг 5
5
перекладываем пудинг в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6….
переложите пудинг сразу в форму с запасом, чтобы потом было удобно добавлять сливки и перемешивать… - Шаг 6 6 перед подачей пудинг достать из холодильника, взбить сливки до устойчивых пиков и примешать сливки к пудингу, дать пудингу настояться хотябы час…. приятного аппетита)))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое классное фото! Так и хочеться взять ложечку и скушать!
спасибо))) угощайтесь))
Какая прелесть!Фото волшебное!
Екатерина, спасибо)))))
Люблю я молочный рис! Но в таком исполнении – это вообще бомба!
Какая вкуснятина!
Обязательно попробую!
Попробуйте, девочки, не смотря на то, что вроде его и долго готовить, но ооочень просто!!! это отличный вариант вкусного и питательного завтрака…. с вечера заготовил, а утром только сливочки добавил….
Очень здорово, надо будет попробовать!!! а то муж любит рисовую кашу, а я не очень, может в этом рецепте найдем общий вкус
Ульяна, попробуйте!!! я тоже не фанат рисовой каши, но это было вкусно))))
очень!!ну прям очень нравится!!
Ane4ka, спасибо)))))