Добавлен:
18.01.13 в 17:55
Просмотров: 4687
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте мороженого кофейно-лимонного
Рецепт авторский, просмотрев кучу вариантов, сделала сама))))
Мороженое получилось отличное, мягкое, с тонким вкусом и не жирное, скорее ближе к молочному.
Для любителей кофе.
И кто сказал, что мороженое – забава для жары?
Ингредиенты:
сливки питьевые | 600 г |
400 мл - 30% и 200 мл - 20% | |
молоко | 250 мл |
3,2% | |
желток куриный | 4 шт |
сахар-песок | 1 стак. |
с небольшим верхом | |
сок лимона | 70 мл |
приблизительно, с 1 среднего лимона | |
кофе крепкий | 50 мл |
Приготовление мороженого кофейно-лимонного
- Шаг 1 1 Варим крепкий кофе. Я взяла из расчета 2 ст.л. молотого кофе на 50 мл воды.
- Шаг 2 2 Желтки взбиваем с сахаром добела.
- Шаг 3 3 Параллельно в ковшике с толстым дном нагреваем молоко и сливки, до горячести, но не до кипения.
- Шаг 4 4 Из лимона отжимаем сок.
- Шаг 5 5 Вот тут у меня третьей руки не хватило: часть горячей молочно-сливочной смеси переливаем в стакан, и потихоньку, не прекращая взбивать желтки, вливаем туда. Когда все молоко влито и взбито с желтками и сахаром в однородную массу, следом вливаем лимонный сок и еще раз до однородности взбиваем.
- Шаг 6 6 Разливаем массу по двум мисочкам.
- Шаг 7 7 В одну из них добавляем кофе через ситечко. перемешиваем.
-
Шаг 8
8
Обе массы в разных ковшиках возвращаем на плиту и на минимальнейшем огне нагреваем почти до кипения. На фото у меня только один ковшик, второй стоит на соседней конфорке. Мешаю и там, и там))).
Мешать массу надо почти постоянно, чтобы не прилипала ко дну. Когда она загустеет, вы это почувствуете, тут же снять с огня. Закипеть она не должна! Густеет она не сильно. -
Шаг 9
9
Оставляем остывать полностью. После этого миксером хорошенько взбить и отправить в морозилку. Через 2 часа и еще 2 часа вытащить и снова взбить, чтобы не было кристалликов льда.
После второго взбивания (4 часа замораживания) мороженое выглядит как на фото. Оно держит форму, но еще достаточно мягкое. - Шаг 10 10 В темную массу выкладываем светлую.
- Шаг 11 11 И несколько раз БЕЗ ФАНАТИЗМА ложкой перемешиваем. Отправляем застывать в морозилку до конца.
-
Шаг 12
12
Вот и готово наше мороженое!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ааа.дразнилка! а мы мороженое только зимой и любим..вот летом как то не так..
а что летом не едите?
ну как то мало..вот не хочется и детки не оч..а зимой вот из сада топаем и слышу купи мороженое купи мороженое…через день едим
Тогда точно пора уже самой делать начать) разница ЕСТЬ))))
а воткак то не решусь все..пора
О!Новый рецепт мороженного!Мои сладкоежки оценят)
Буду рада,если рецепт придется по вкусу
Вот никогда не пробовала сама делать мороженое, и, чувствую что зря, но как-то страшно. Наверное уже пора, потому что такую вкуснятину нигде не купишь!
Я тоже к мороженому долго подбиралась. А после первого же раза мы перестали его в магазинах покупать вообще Да и несложно все, как оказалось))))
Ой как вкусно!!! Пойду рвать лимоны, благо своих много. А вот никуда не хотелось их добавлять. А тут как раз вовремя.
Со своими лимонами вкуснота неописуемая должна быть!
Действительно пора осваивать мороженое! Марина молодчинка!
Огромное спасибо!
Класс, а у меня никак руки не доходят Спасибо за рецептик.
А дел-то на полчаса потом морозилка работает
Марина, а много получается, размеры и высоту формы скажите
Точно не измеряла, но порядка полутора – двух литров. А меньше делать и смысла нет – начинают обижаться все вокруг,что мало сделала, не хватило)))уж очень вкусно домашнее мороженое)))
Это точно!Потому я и уточняю
Отличное! Забираю на пробу!