Добавлен:
01.02.14 в 15:51
Просмотров: 2549
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте трюфелей с черным перцем
Шоколадные конфеты с перцем становятся всё популярнее. Я предлагаю рецепт с черным перцем крупного помола, сушеной мятой и тертой лимонной цедрой. С цедрой лимона я пробовала готовые французские трюфели, а конфетами с перцем меня угощал начальник!
Ингредиенты:
шоколад черный | 100 г |
сливки | 50 мл |
10%-ные | |
чёрный молотый перец | 1 ст. л. |
грубого помола | |
цедра лимона | 1 ст. л. |
мята сушеная | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
цветной для обсыпки |
Приготовление трюфелей с черным перцем
- Шаг 1 1 Желтую цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 Специи – черный перец грубого помола, натертую лимонную цедру и сушеную мяту смешать в емкости.
-
Шаг 3
3
Черный шоколад разломать на кусочки.
На огонь поставить маленькую кастрюльку со сливками и нагреть. - Шаг 4 4 Шоколад поместить на водяную баню (емкость в кастрюле с кипящей водой) и добавить горячие сливки. Перемешать. Добавить смесь перца, сушеной мяты и цедры лимона.
- Шаг 5 5 Наполнить шоколадной смесью формочки (я брала силиконовые). Сверху посыпать цветным сахаром. Поставить в холод до застывания. Когда застынут вынуть из формочек.
- Шаг 6 6 Можно подавать! Утонченное сочетания шоколада, цедры и мяты с перцем понравится даже детям!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю шоколод с перчиком
М@рия, не говори!
Как интересно)))
Ой, специи и шоколад – это мнеее))))) И ничего лишнего в основе!
оригинально!
Очень интересное сочетание. Никогда не делала конфеты буду у тебя учиться.
Ирина Царапкина, благодарю!
Здорово! И .как всегда, очень необычно и притягательно!!!Стильно.
prostotanya, благодарю!
Людмила Мердова, Обржънаiя и NataliaTim, большое спасибо и Вам!
Нравится!
Екатерина, спасибо!