Рецепт готовила
2013.08.05
Рецепт готовила
2013.03.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.13 в 13:51
Просмотров: 12542
На кухне у: 69
Приготовили: 2
О рецепте ванильного мороженого - пломбир
Рецепт нашла ВК, он очень простой) а как вкусно вышло! настоящий сливочный насыщенный вкус пломбира) рекомендую!
Ингредиенты:
сливки питьевые | 400 мл |
30% жирности, не меньше! | |
молоко | 120 мл |
чуть больше, чем полстакана | |
сахар-песок | 170 г |
можно и поменьше чуть | |
желток куриный | 4 шт |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Приготовление ванильного мороженого - пломбир
- Шаг 1 1 Молоко вскипятить и остудить.
- Шаг 2 2 В остывшее молоко положить сахар, яичные желтки и ванильную эссенцию. У меня сахара обычного было недостаточно, поэтому грамм 40 докладывала тростникового сахара. И хочу сказать, мороженое от этого только выиграло!
- Шаг 3 3 Немного размешать венчиком. Ничего сильно взбивать не надо, просто соединить компоненты.
-
Шаг 4
4
На водяной бане или к ковшике с толстым дном на очень маленьком огне варить молочно-яичную массу до загустения. Надо все время помешивать деревянной ложкой, то есть 10-15 минут от плиты вообще не отходить)
Затем крем полностью остудить. -
Шаг 5
5
Взбить сливки.
Очень важный момент по поводу сливок: они должны быть жирными. Но! Обязательно питьевыми. То есть вообще без добавок. Очень часто производители в сливки выше 30% жирности добавляют каррагинат или другие присадки, способствующие тому, что взбитые сливки держат красивую форму. Вот в случае с мороженым эти добавки только портят результат. Поэтому будьте внимательны, читайте состав! -
Шаг 6
6
Взбитые сливки соединить с остывшим кремом. Я добавила еще чуточку цедры апельсина, она дала в конечном продукте очень тонкую апельсиновую нотку. Этого в оригинале рецепта нет:)
Мороженое отправить в морозилку и каждый час доставать и взбивать хорошенько до однородности. Так сделать 3-4 раза. Потом пусть застывает до конца.
Мороженое получается просто бархатное! - Шаг 7 7 Его можно кушать и в чистом виде,
- Шаг 8 8 И добавив для контраста грейпфрут с ананасом, и любые другие наполнители,
-
Шаг 9
9
и полив жидким шоколадом. Вкусно всегда!
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Класс!! Беру! Обязательно испробую, давно уже хочу такой пломбир дома сделать!
Девочки, пробуйте!
О, Мариш, это то, что я от тебя ждала! Именно такое мороженое! Очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!
Mamaya2011, Юля, буду ждать отзыва! Надеюсь, понравится
Марина, скажи пож,если молоко ультрапастеризованное, его нужно кипятить?
Юля, мне кажется, кипячение молока нужно для того, чтобы оно приобрело другой вкус, именно вкус кипяченого молока. Иначе я вообще не вижу смысла кипятить, сейчас все молоко проходит предобработку ту или иную, если, конечно, это не молоко из-под коровы.
Поэтому я бы все равно прокипятила.
Ок, спасибо! Еще нужно найти 30% сливки, я если чесно, не встречала!
беру на заметку!!!
Мнеееееееееееееееее
Замечательно))
Сделала вновь на совхозном молоке и сливках, вкус неописуемый)))) все-таки натуральные молочные продукты – это супер.
Восхитительное мороженое получается по этому рецепту! Спасибо)