Рецепт готовила
2013.05.19
Рецепт готовила
2011.11.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.10.11 в 15:21
Просмотров: 7587
На кухне у: 68
Приготовили: 2
О рецепте трюфелей
Нашла рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор постоянно делаю эти чудесные конфеты!!!
Делать их очень легко (сам рецепт писать дольше
Кроме того, как лопать их, сидя в кровати с кружкой ароматного чая, я еще очень люблю делать их в подарок своим любимым подругам-сладкоежкам
К тому же,вы всегда можете что-нибудь добавить в эти конфетки на свой вкус))
Ингредиенты:
шоколад горький | 200 г |
содержание какао не менее 75% | |
сливки | 200 г |
на меньше 33% жирности | |
шоколад молочный | 100 г |
масло сливочное | 25 г |
какао-порошок | по вкусу |
измельчённый фундук | по вкусу |
Приготовление трюфелей
-
Шаг 1
1
Это все, что понадобится вам для приготовления (не считая маааленького кусочка слив.масла и орехов с какао на обсыпку:))
-
Шаг 2
2
Собственно, если не считать того времени, что необходимо для застывания шоколадной массы, то готовятся они быстро.
1.Горький шоколад поломать на мелкие кусочки.
Сливки сильно нагреть, но не кипятить!
Вылить сливки на шоколад и, интенсивно помешивая, довести массу до гладкости.
Сначала, шоколад пойдет хлопьями (как на фото), но не переживайте и мешайте дальше:) -
Шаг 3
3
В итоге у вас получится вот такая гладкая масса.
И тут самое главное – удержитесь и не ешьте ее прямо сейчас!!:)
Добавьте 25гр слив.масла и хорошо перемешайте.
Если хотите, то на этом этапе можно ввести алкоголь.Какой-нибудь ликер, коньяк, в общем, все, что пожелаете.
Оставьте массу застывать в холодильнике на 8 часов (в идеале на ночь). -
Шаг 4
4
Из застывшей массы с помощью ложки и рук сформируйте шарики.
Если у вас есть дети, подключайте их, думаю они будут в восторге))Главное, следите, чтобы делались шарики, а не просто поедался шоколад…
Мужчины, кстати, в этом еще худшие помощники (знаю на своем опыте), многим комочкам так и не случилось стать конфетами:)) -
Шаг 5
5
Уберите получившиеся шоколадные шарики в холодильник.
Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане (я в этот раз брала со вкусом кофе, получилось оч интересное сочетание)
Можете тоже брать с любыми добавками ,не обязательно чисто молочный.
Как только растопите шоколад, дайте ему немного остыть, иначе, если сразу начнете наносить его на конфеты, они растают. -
Шаг 6
6
Можно просто обмакивать шарики в молочный шоколад, но мне не нравится, что получается очень толстый слой шоколада(
Я предпочитаю насаживать конфету на зубочистку и обмазывать с помощью силиконовой узкой лопатки.Так и руки меньше пачкаются:)
-
Шаг 7
7
Остальную часть я обваляла в измельченном фундуке.
Для обсыпки можете использовать любые орехи, кокосовую стружку, и т.д. -
Шаг 8
8
Вот и всё:)Храню я их в холодильнике)Но долго они там не лежат:))
Как я уже говорила,писать на самом деле дольше, чем готовить!
Во времени приготовления я указала только то,сколько вы примерно тратите на их обсыпку,обмазывание и формирование)
Приятного аппетита! -
Шаг 9
9
Простите, совсем забыла – после того как обмажете молочным шоколадом, и он застынет,можно еще сверху посыпать какао.
Я делаю это с помощью маленького ситечка.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Таня, вы правы, с ними можно делать все, что угодно)
Мммм… просто прелесть! )) Идея подарка мне тоже нравится! ))
увели рецепт у меня из под носа))))))) я его как раз завтра делать хотела)))))
Я правда готовлю немного по другому…… я отправляю шоколад в блендер и измельчаю его в мелкую крошку, подогреваю сливки и заливаю их в блендер к шоколаду, перемешиваю блендером затем добавляю масло и опять – блендером до однородности…… форму с плоским дном застилаю плёнкой пищевой и отправляюю туда массу, разравниваю, утром достаю из холодильника, вытаскиваю из формы при помощи плёнки, нарезаю на квадраты и из квадратов катаю шарики))))
это и правда ооочень вкусно))))) в первый раз мы с мужем даже не формировали квадратиков, просто нарезали на квадратики и ели))))))
)Да, ооочень вкусно)
У меня блендера нет, поэтому и делаю по-другому)
В любом случае, на конечном вкусе это не сказывается)))
Очень понравилось!!!
Я рада, что вам понравилось!
ХОЧУУУУ!!! И про подарок – отличная идея! Забрала! Скоро праздники, сделаю обязательно! Спасибо!
пожалуйста,Елена)))я тоже буду на НГ в подарок делать))))
Спасибо, отличные конфетки, только в следующий раз я сделаю горький с молочным шоколодам, для меня уж очень горько
На здоровье!)
тут уж – дело вкуса
я, например, вообще не ем молочный шоколад
Волшебство!