Рецепт готовила
2014.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.12.11 в 22:55
Просмотров: 10463
На кухне у: 83
Приготовили: 1
О рецепте чайных трюфелей с имбирем
Нашла рецепт чайных трюфелей в АиФ “Про кухню” и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями…
Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!)
Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку
Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники!Побалуйте себя и близких.
Ингредиенты:
шоколад горький | 200 г |
в идеале не меньше 75% какао | |
сливки | 125 г |
не меньше 33% жирности | |
масло сливочное | 25 г |
чай черный | 1 ст. л. |
с бергамотом | |
имбирь порошковый | 1 ч. л. |
где-то чуть больше 1/2 ч.л. | |
какао-порошок | по вкусу |
на обсыпку |
Приготовление чайных трюфелей с имбирем
-
Шаг 1
1
Не пугайтесь, что так много будет написано:))
Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому.
Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада,как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького. -
Шаг 2
2
Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст.л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч.л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку).
Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15. -
Шаг 3
3
Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом…
Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере… -
Шаг 4
4
Поставьте в микроволновку на 30 секунд!!
Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!)
На фото видно, что он стал немного таять.. -
Шаг 5
5
Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6
6
Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно).
Хорошо перемешайте!! - Шаг 7 7 Сливки процедите.
-
Шаг 8
8
Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой.
Затем добавьте 25 гр. натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш.
У вас должна получится гладкая масса как на фото. -
Шаг 9
9
Теперь убираете ганаш в холодильник.
Есть несколько нюансов:
- если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:)
Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения
- если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным!без добавок!)Для этого – полностью растапливаете 100 гр.молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки!
Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках.
Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник.
Приятного!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Можно и на водяной бане…Но тут главное не перегреть шоколад.
Можно еще сделать так – после того, как процедишь сливки, подогрей их (но не кипяти!) и вылей на мелко нарезанный или измельченный в блендере шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой, потом туда масло
Лилу, я вообще ленюсь с водяной баней и пихаю в печку=))) И как Аня говорит, в очень теплые сливки шоколад клала и он прекрасно расходится=))
Просто у меня нет микроволновки, как это не странно))))) Вот я и уточняю всегда такие ньюансы)
Спасибо, дамочки, за подсказки!
Почему же странно??! у многих нет микроволновок, мама моя, например, не признает их)) Говорит, что разогревать и готовить на плите в 1000 раз полезнее И ведь она права!))
Не за что!
Супер!!! Очень вкусный рецепт!
Да, Аня, согласна, это не странно=)) Моя печка давно стоит, уже около 8 лет и я не хочу покупать новую. Ищу какую-нибудь альтернативу, мне нужно только для разогрева и разморозки, да и то, не мясо размораживать, а хлеб=)) Еще вариант использования – растопить шоколад или размягчить масло. Принципиально в печке не готовлю. Кстати, аэрогриль у меня тоже не прижился=))
А почему аэрогриль не прижился??
я просто все хочу купить, но не знаю какой лучше…да и нужен ли он вообще..
У меня просто с духовкой проблемы..Можно сказать, что ее вообще нет
А так хочется, что-нибудь печь вкусненькое….
Потому что я поняла, что он мне нужен вообще. Муж хотел, все думал, что в нем “еда вкуснее”. А есть предпочитал со сковородочки да из духовки, ну или из пароварки=)) Не скажу ничего плохого, что это бесполезная штука, но для меня она просто занимает место на кухне=))
Очень вкусно! Спасибо, за рецепт, Аня!
Респект!
Отличные конфетки!