О рецепте шоколадных конфет
Дорогие админы,кулинары и наши гости!
От всей души,Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!
Пусть наступающий год будет для Вас удачным и плодотворным, годом новых возможностей и достижений, наполненный яркими событиями и добрыми делами.
Искренне желаю Вам Благополучия и стабильности, неиссякаемой энергии, исполнения всего самого заветного.
Пусть во всем сопутствует удача и успех!
Доброго здоровья Вам и Вашим близким, семейного благополучия и счастья в Новом году!
Пока новый год еще только спешит,
Вспомните все, с чем хотели б расстаться,
Чтоб в новом году, когда он прилетит,
От всяких проблем не пришлось избавляться.
И пусть наступающий новый год
Радостен будет, успешен и ярок.
Пусть он обязательно вам принесет
Радость, удачу и счастье в подарок.
Ингредиенты:
черный шоколад | 200 г |
вафельный лист | 1 шт |
сгущенное молоко | 4 ст. л. |
4-5 ст.л. | |
джем смородиновый | 2 ст. л. |
шоколад белый | 200 г |
мармелад | 12 шт |
Приготовление шоколадных конфет
- Шаг 1 1 Растопить на водяной бане шоколад.У меня такой
-
Шаг 2
2
Для этого закипятить воду, снять с огня, и поставить в воду емкость с шоколадом
Дать постоять минут 7-10.
Затем чайной ложкой перемешиваем, до ровной однородной массы. -
Шаг 3
3
Затем смазываем шоколадом силиконовые формочки внутри по всем стенкам.
Ставим в морозильную камеру на 5 минут.
Тем временем готовим начинку
Вафельный лист, раскрошить, добавить в него сгущенку и перемешать в однородную массу.
Через 5 минут достать из морозилки заготовки, и уложить начинку, поплотнее.
Для кислинки в каждую конфету положить по пол чайной ложки кисленького джема, я клала смородиновый. -
Шаг 4
4
Затем заливаем сверху конфеты растопленным, оставшимся шоколадом. Горячим ножом разравнимаем.
На 7-10 минут в морозилку.
Достаем форму из морозилки, тянем форму в разные стороны и выворачиваем каждую конфету “на изнанку”
Получилось 12 больших конфет. -
Шаг 5
5
Способ приготовления, как в шоколадных конфетах.
Растопить шоколад на водяной бане, таким способом:
Вскипятить воду, в миске, снять ее с огня и поставить в нее пиалочку с шоколадом, оставить на 10 минут. Затем размешать ложечкой чайной и обмазать бока и низ силиконовой формочки для конфет. Поставить в морозилку на 5 минут.
Затем в каждую положить по целой мармеладинке, залить еще сверху шоколадом, и опять поставить в морозилку на 7 -10 минут.
Вынуть конфеты из формы, выворачивая ее “наизнанку” -
Шаг 6
6
Разложить оба вида конфет в праздничную коробку.
Приятный,сладких праздников!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Конфетки-класс!
С Наступающим!
Галя, какая прелесть, эти конфетки!
С наступающим!
Спасибо Еленочка! С Наступающим!
Конфетки чудесные!
Спасибо Анжелочка! Свои же.
С Новым Годом! Потрясающие конфеты!
Очень празднично!!!
Спасибо Танечка!
Здорово!Галочка,просто супер!
Спасибо Ириш,делать легко!