Шоколадные конфеты с творожным сыром

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.04.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.04.14 в 15:07
Просмотров: 9120
115
от 35 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 1

О рецепте шоколадных конфет с творожным сыром

На сегодняшний день эти конфеты самые любимые из всех!
Делала их уже много раз!Один минус-съедаются со скоростью света!На вкус напоминают мороженое!
Если готовите для детей от ликера лучше отказаться)

Ингредиенты:

шоколад темный 100 г
сыр творожный сливочный 100 г
альметте,филадельфия,маскарпоне,рикотта,крем бонжур,крем-чиз...
ликер Бейлис 1 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром: шаг 1
    1 70гр шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром: шаг 2
    2 кисточкойили пальцем как я)) смазать стенки формочек шоколадом.И убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром: шаг 3
    3 В миске смешать сыр,сахарную пудру и ликер.Пудру регулируйте по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром: шаг 4
    4 Получается вот такая вкусная масса.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром: шаг 5
    5 Наполнить сырной массой формочки.Как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой.Не доходя немного до края.Убираем форму в морозильную камеру.
    Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх(т.е дно будущих конфет)Ножом или лопаткой выравниваем.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром: шаг 6
    6 Убираем форму с конфетами до полного застывания.Лучше на ночь.
    Если у вас спец.форма для конфет они легко выпадут.
    А если форма для льда,лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду.И перевернуть.
    Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке.Как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!
Комментарии (44)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44
загрузить предыдущие 20 ↑
Svetlana Nikitina
10.04.14 в 00:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Это дааа! Не хватает и формочек и размеров складирования на кухне! а у Катерины формочки как раз под конфеты, мне они напомнили “Ассорти” из коробки советских времен! ;-)

Ekaterina
10.04.14 в 14:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Свет эти формочки из Икеи.

Альбина Ошейко
10.04.14 в 07:47

Вы меня убили наповал))) Глядя на фото, даже не верится, что такую красоту можно сделать своими руками))) Вместо ликера можно экспериментировать с сиропами и пр. добавками. Чем и займусь в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт

Ekaterina
10.04.14 в 14:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Альбина на здоровье,а нам потом расскажите с чем экспериментировали))

Альбина Ошейко
11.04.14 в 07:28

Уже на шоколадный сироп нацелилась))))) Шоколада много не бывает!!!!!!

Ekaterina
11.04.14 в 09:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, хорошая идея!еще больше подчеркнет вкус шоколада!

marusik02
10.04.14 в 10:53
marusik02 [Шеф-повар]

Какие ровные! Интересно со сливочным сыром!

Ekaterina
10.04.14 в 14:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Марин спасибо,вкусно не то слово!

Aleksandra Olegovna
10.04.14 в 12:53
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Класс!!!

Ekaterina
10.04.14 в 14:04
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибки)

Шахзода
11.04.14 в 23:49
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Держите меня 7 ро )))

Ekaterina
12.04.14 в 10:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Держим-держим))))

Величанская
12.04.14 в 22:42
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, большое спасибо! Добавила в начинку ещё тёртый миндаль, очень вкусно!

Svetlana Nikitina
12.04.14 в 22:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ух ты! Блестящие такие! Красиво!;-)

Величанская
12.04.14 в 23:07
Величанская [Мастер шеф]

Ага, очень красивые получились и очень вкусные. У меня не хватило немного начинки, так я сгущёнкой заполнила несколько штук, такая вкусняшка, оторваться не возможно)))))))))))))))

Ekaterina
12.04.14 в 23:14
Ekaterina [Король кулинарии]

На здоровье)Какие глянцевые,а что за шоколад?

Величанская
12.04.14 в 23:49
Величанская [Мастер шеф]

Катя, простой “Россия – щедрая душа” горький. Я ЗАМОРАЖИВАЛА ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, А НЕ В МОРОЗИЛКЕ, ЭТО ДОЛЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ, НО МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ ОТ ЭТОГО ТАКИЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ

Ekaterina
13.04.14 в 00:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, надо будет проверить))

Svetlana Nikitina
12.04.14 в 23:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Величанская, я вот тоже планирую приготовить! Может быть не именно в таких формочках,но все же!А со сгущенкой-это идея, буду иметь ввиду! Спасибо что подсказали!

Ekaterina
13.04.14 в 00:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Свет я раньше делала в обычных формочках для льда.

Величанская
13.04.14 в 07:25
Величанская [Мастер шеф]

Я только дважды обмазывала стенки шоколадом для плотности))), а сгущёнку можно варёную

Альбина Ошейко
13.04.14 в 09:06

Где-то был отличный рецепт рецепт соленой карамели. 50/50 – маскарпоне с карамелью ммммм…….

Пал Саныч
24.05.14 в 19:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычное сочетание вкусов… Хочу-хочу попробовать

Ekaterina
27.05.14 в 11:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, на вкус как мороженое в шоколаде.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте