Рецепт готовила
2014.04.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.04.14 в 15:07
Просмотров: 9120
На кухне у: 71
Приготовили: 1
О рецепте шоколадных конфет с творожным сыром
На сегодняшний день эти конфеты самые любимые из всех!
Делала их уже много раз!Один минус-съедаются со скоростью света!На вкус напоминают мороженое!
Если готовите для детей от ликера лучше отказаться)
Ингредиенты:
шоколад темный | 100 г |
сыр творожный сливочный | 100 г |
альметте,филадельфия,маскарпоне,рикотта,крем бонжур,крем-чиз... | |
ликер Бейлис | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление шоколадных конфет с творожным сыром
- Шаг 1 1 70гр шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния.
- Шаг 2 2 кисточкойили пальцем как я)) смазать стенки формочек шоколадом.И убрать в морозильную камеру.
- Шаг 3 3 В миске смешать сыр,сахарную пудру и ликер.Пудру регулируйте по вкусу.
- Шаг 4 4 Получается вот такая вкусная масса.
-
Шаг 5
5
Наполнить сырной массой формочки.Как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой.Не доходя немного до края.Убираем форму в морозильную камеру.
Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх(т.е дно будущих конфет)Ножом или лопаткой выравниваем. -
Шаг 6
6
Убираем форму с конфетами до полного застывания.Лучше на ночь.
Если у вас спец.форма для конфет они легко выпадут.
А если форма для льда,лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду.И перевернуть.
Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке.Как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
- Комментарии (44)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это дааа! Не хватает и формочек и размеров складирования на кухне! а у Катерины формочки как раз под конфеты, мне они напомнили “Ассорти” из коробки советских времен!
Свет эти формочки из Икеи.
Вы меня убили наповал))) Глядя на фото, даже не верится, что такую красоту можно сделать своими руками))) Вместо ликера можно экспериментировать с сиропами и пр. добавками. Чем и займусь в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт
Альбина на здоровье,а нам потом расскажите с чем экспериментировали))
Уже на шоколадный сироп нацелилась))))) Шоколада много не бывает!!!!!!
Альбина Ошейко, хорошая идея!еще больше подчеркнет вкус шоколада!
Какие ровные! Интересно со сливочным сыром!
Марин спасибо,вкусно не то слово!
Класс!!!
спасибки)
Держите меня 7 ро )))
Держим-держим))))
Катюша, большое спасибо! Добавила в начинку ещё тёртый миндаль, очень вкусно!
Ух ты! Блестящие такие! Красиво!
Ага, очень красивые получились и очень вкусные. У меня не хватило немного начинки, так я сгущёнкой заполнила несколько штук, такая вкусняшка, оторваться не возможно)))))))))))))))
На здоровье)Какие глянцевые,а что за шоколад?
Катя, простой “Россия – щедрая душа” горький. Я ЗАМОРАЖИВАЛА ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, А НЕ В МОРОЗИЛКЕ, ЭТО ДОЛЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ, НО МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ ОТ ЭТОГО ТАКИЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ
Величанская, надо будет проверить))
Величанская, я вот тоже планирую приготовить! Может быть не именно в таких формочках,но все же!А со сгущенкой-это идея, буду иметь ввиду! Спасибо что подсказали!
Svetlana Nikitina, Свет я раньше делала в обычных формочках для льда.
Я только дважды обмазывала стенки шоколадом для плотности))), а сгущёнку можно варёную
Где-то был отличный рецепт рецепт соленой карамели. 50/50 – маскарпоне с карамелью ммммм…….
Необычное сочетание вкусов… Хочу-хочу попробовать
Пал Саныч, на вкус как мороженое в шоколаде.