Конфеты из отрубей и вяленой клюквы

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.11 в 11:19
Просмотров: 6803
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте конфет из отрубей и вяленой клюквы

Рецепт Юлии (LaPerla) из Livejournal)
Очень вкусные и полезные конфеты без масла, сахара и т.п.
Понравятся и деткам и взрослым (особенно, следящим за своей фигурой)!:-)

Ингредиенты:

клюква вяленая 100 г
или сушеная
отруби пшеничные 50 г
какао-порошок по вкусу

Приготовление конфет из отрубей и вяленой клюквы

  • Шаг 1
    Приготовление конфет из отрубей и вяленой клюквы: шаг 1
    1 Автор рецепта советует для этих конфет брать пшеничные отруби именно фирмы “Лито”, с другими будет не вкусно.
    В Питере эти отруби можно купить в аптеке)

    Необходимо взять чашку клюквы (у меня 100гр.) и чашку отрубей, т.к отруби по весу легче, то получается примерно соотношение 100 гр. к 50 гр.

    Клюкву предварительно замочить на минут 40 в горячей воде.

    P.S. сухофрукты можете, в принципе, брать любые на свой вкус!
  • Шаг 2
    Приготовление конфет из отрубей и вяленой клюквы: шаг 2
    2 Отруби измельчить в блендере до состояния муки.
  • Шаг 3
    Приготовление конфет из отрубей и вяленой клюквы: шаг 3
    3 Слить воду с клюквы и тоже измельчить в блендере.
    Смешать отруби и клюкву.
    Слепить небольшие конфетки (масса получается очень липкая, так что шарики получатся без труда:)
  • Шаг 4
    Приготовление конфет из отрубей и вяленой клюквы: шаг 4
    4 Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 12 конфеток.
    Порошок какао просеять, обвалять в порошке конфеты, охладить.
    *автор рецепта советует также убирать конфеты в морозилку и доставать их непосредственно перед подачей.
    Мне они тоже больше понравились в охлажденном виде:)
    Так что, если вам понравится вкус этих чудесных конфет, их можно потом готовить впрок и хранить в морозилке:)
    Так у вас всегда будет готовое угощение для гостей..(и себя сможете побаловать в любое время;).
  • Шаг 5
    Приготовление конфет из отрубей и вяленой клюквы: шаг 5
    5 Сегодня попробовала приготовить их немного по-другому…
    Вместо воды, я выжала сок из двух апельсинов, подогрела его и потом залила на 30 минут клюкву!!!потом сок слила и дальше делала по рецепту…
    Получились просто НЕРЕАЛЬНО вкусные конфеты!!!!!!!Советую!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
06.12.11 в 14:51
supergi [Мастер шеф]

Отличные конфеты! :-) Анечка просто рукодельница по конфетам! :-)
Только боюсь в моей морозилке конфеты станут такими, что их не сгрызть! ;-)

Ane4ka
06.12.11 в 15:26
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо))да, что-то подсела я на них))
В планах на сегодня – изготовление не таких полезных, но очень вкусных трюфелей))

Не переживай, у меня тоже такая морозилка, что в ней все замерзает сильно и надолго:-)
Но эти конфетки быстро оттаивают..буквально за пару-тройку минут!

supergi
07.12.11 в 15:24
supergi [Мастер шеф]

Ок! Успокоила! :-) Попробую!

Ane4ka
07.12.11 в 16:26
Ane4ka [Мастер шеф]

давай, расскажешь потом понравились ли:-)

Evgen Zarudny
12.08.15 в 23:00
Evgen Zarudny [Дебютант]

А можно вместо клюквы другие ягоды,если нет клюквы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте