Восточная сладость с орехами
О рецепте восточной сладости с орехами
Наконец нашла время выложить кое-что из рецептов алжирской кухни, привезенные мной еще в начале прошлого года. Есть у них некоторые вкусняшки, рецептура коих проста в приготовлении. Например, чарек. На основе теста и начинки они делают 3 вкусняшки (все выложу), разница только в названии и оформлении. К слову, чарек не относится, на мой вкус, к наиболее любимых мною. Из всех трех я бы его поставила на самое последнее место только по причине излишней сладости, хотя на чей-то вкус (видела я таких), это будет очень даже вкусно.
У нас, к сожалению, практически отсутствует цветочная (фруктовая) вода, она же флердоранж. Когда я дома готовила восточные вкусняшки, я делала “аналог”, т.е.разводила апельсиновый сок обычной водой, пропорции примерно 1:5.
ПыСы:
1. Поскольку приготовление теста похоже на приготовление теста и начинки для пахлавы, я использую в некоторых поэтапных фото те же фотографии
2.Готовили на прошлый Новый год
Ингредиенты:
мука | 300 г |
соль | 1 щеп. |
масло | 100 мл |
растопленное | |
цветочная вода | по вкусу |
или апельсиновый сок с водой в пропорции 1:5 (в тесто, начинку и сироп) | |
миндаль | 300 г |
можно арахис | |
сахарный песок | 100 г |
а начинку | |
корица | 1 ч. л. |
можно поменьше | |
лимон | 1 шт |
сахарный песок | 200 г |
в сироп | |
сахарная пудра | 200 г |
примерно, должно еще остаться |
Приготовление восточной сладости с орехами
-
Шаг 1
1
1.Масло растопить
-
Шаг 2
2
2. Добавить соль в муку
-
Шаг 3
3
3. Влить масло в муку
-
Шаг 4
4
4. Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
-
Шаг 5
5
5. Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
-
Шаг 6
6
6. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
-
Шаг 7
7
7. Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
-
Шаг 8
8
8. Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
Если масса не позволяет скатывать плотные шарики, добавьте яичный белок -
Шаг 9
9
9. В сахар добавляем воду и разрезанные лимон и делаем сироп. Как сахар растворится, сироп готов
-
Шаг 10
10
10. Раскатываем тесто лепешкой примерно 10 см в диаметре, вкладываем начинку, защипываем и придаем форму полумесяца. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут
-
Шаг 11
11
11. Обмакиваем чарек в сироп
- Шаг 12 12 12. Обваливаем его в сахарной пудре
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, вкуснятина! Звезды завтра!
О-хо-хо! Какие вкусняшки Лена навыкладывала! Мммм…
я скоро опять поеду, что-нибудь да привезу=))
Всё-таки очень своеобразная кухня!
А скажи ты мне, ведь едят они это по чуть-чуть?
они готовят это в большом количестве и сразу в трех вариантах. В основном для визитеров на вечеринки или когда родня наносит визиты. А родни там…. едят они всего по чуть-чуть, там все сладкое и медовое, много съесть невозможно. Но бывают и курьезы. Например, чарек я осилила только один, я, кроме пахлавы, все могу есть там штучно, может за исключением еще одной сладости, которую постараюсь изобразить в ближайшее время. Они же, наоборот, любители и едят побольше, вгоняя меня в шок, как столько такого можно есть. Зато,когда я на их глазах выдуваю полбанки сгущенки (больная я до нее), они в глубоком осадке, потому что, по их мнению, это очень сладко=))
Хи-хи!
даааа, здорово… стоит попробовать)
Восхищаюсь !
Лена,когда ж Вы время на такую работу находите?!)
Екатерина, это мы в 6 рук делали. Я сейчас одна, так что-нибудь попроще изображаю… если сын дает=))
kemelena, Вот-вот)Моему 5 лет,сейчас помощник,а раньше сложновато было)
красота!!!