Рецепт готовила
2014.01.24
Рецепт готовил
2013.10.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.09.13 в 00:24
Просмотров: 20762
На кухне у: 76
Приготовили: 2
О рецепте запеченных яблок в тесте
На мой взгляд, запечённые яблоки прекрасны и так, и вариант с тестом – излишество.
Но это правда очень вкусно и иногда можно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.
На сайте есть почти такой же рецепт, но я всё-таки решила опубликовать свой, он модернизированный; если модераторы сочтут повтором, не обижусь
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
1 пласт, если покупное | |
яблоки | 2 шт |
крупные | |
творог | 100 г |
у меня 5% | |
изюм | 2 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
имбирь | по вкусу |
у меня одна чайная ложка молотого; можно добавить щепотку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря | |
желток яичный | 1 шт |
для смазки |
Приготовление запеченных яблок в тесте
- Шаг 1 1 визуализируем ингредиенты;
- Шаг 2 2 снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности;
- Шаг 3 3 смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём;
- Шаг 4 4 тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек) и оставляем кусочек теста для листиков;
- Шаг 5 5 вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки;
-
Шаг 6
6
фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками;
обматываем полосками теста, прикрепляем листики;
у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки; - Шаг 7 7 смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей;
- Шаг 8 8 укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста;
- Шаг 9 9 яблочки в разрезе.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фото восхитительное!
Juliett, спасибо! с такой моделью особых навыков не требуется))
Очень кропотливая работа!Красиво и невероятно вкусно!
Екатерина, да ну, что тут кропотливого?)) а с остальным не поспорю, спасибо!
VIK, Не скромничай!Я за такую работу даже не возьмусь!
Как красиво!
BoTaNik, спасибо, приятно слышать!
Очень красивое и аппетитное блюдо! Яблочки есть, непременно попробую! Спасибо за чудный рецепт! В копилочку забрала!
MoonFlower, спасибо и на здоровье! рассказывайте потом о ваших успехах
Спасибо так полезно для здоровья! Настоящий деликатес!
на здоровье! не очень полезно, потому что покупное слоёное тесто не самый лучший для организма продукт но вкусно – это точно!
будем пробовать … дочвурку должно понравиться ! … спасибо !
на здоровье! надеюсь, всей семье понравится
получилось не так красиво как хотелось бы, но очень вкусно …. При готовке в рецепт не заглядывал … делал по памяти … поэтому обмазал смесью ж…
Max Seredich, они у меня тоже не всегда аккуратно получаются))) а то, что понравились, – это прекрасно!
упрощенный вариант-не резала тесто на полоски и не мазала желтком, а свернула его просто-поэтому подгорел верх
можно было фольгой прикрыть
чудо!!!!!!!!!!!!
Красивые яблочки!