Запечённое яблоко с карамелью

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.14 в 23:39
Просмотров: 3921
67
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте запеченного яблока с карамелью

Чем бы порадовать своих близких? На помощь приходит моё любимое слоёное тесто! Вот и решила сделать десерт с яблок и теста. Для этого блюда лучше использовать яблоки сорта Голден. Вот, что у меня получилось!

Приготовление запеченного яблока с карамелью

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 1
    1 Необходимые продукты для блюда.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 2
    2 Яблоки помыть, очистить кожуру, смазать лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 3
    3 Срезать верхнюю часть яблок.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 4
    4 Вынуть сердцевину.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 5
    5 Смешать сахар, измельченный изюм, мускатный орех и корицу. Обвалять яблоки со всех сторон в смеси, в том числе обсыпать внутри и верхушку.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 6
    6 Выложить в середину масло и ириски.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 7
    7 Накрыть верхушкой.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 8
    8 Нарезать полоски слоёного теста шириной 1 см.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 9
    9 Обвернуть яблоки полосками теста. Хвостики должны быть видны.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 10
    10 Вырезать листики по 2 штуки на яблоко.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 11
    11 Чуть придавливая тупой частью ножа, прорисовать прожилки.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 12
    12 Прикрепить листики сверху яблока.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 13
    13 Взбить желток с водой и обмазать яблоки.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченного яблока с карамелью: шаг 14
    14 Поставить в форму яблоки и накрыть фольгой не касаясь теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу охлаждёнными. Десерт получился вкусным, с хрустящим тестом, ароматным яблоком и вкусом нашего детства-ирисок. Приятного аппетита!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 12 ↑
LISI4KA
20.01.14 в 13:54
LISI4KA [Шеф-повар]

КАК красиво!…

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

LISI4KA, Спасибо!

Величанская
20.01.14 в 14:08
Величанская [Мастер шеф]

Диво-дивное, чудо-чудное! Супер – мастерица!

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Величанская, Спасибо конечно! Но до совершенства ещё далеко.

кто та
20.01.14 в 15:45
кто та [Ше́ф-де-парти́]

красотишааааааааа

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кто та, Спасибо!

Natusi4ka
20.01.14 в 15:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шедеврально!!!!

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Самой яблочко понравилось!

Екатерина
20.01.14 в 15:59
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!Звезды завтра!

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша!

marusik02
20.01.14 в 18:06
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычный рецепт! Красиво. И что же происходит с ирисками после запекания – тают?!

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Да ириски внутри тают и очень приятный вкус!

Легентруда
20.01.14 в 20:15
Легентруда [Шеф-повар]

Супер))))))

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Спасибо Людочка!

prostotanya
20.01.14 в 22:54
prostotanya [Король кулинарии]

Как красивооо!!!! Я вспомнила ,что очень давно,когда мои дети были совсем маленькими,был популярен рецепт “Яблочки в платочке”.Спасибо за напоминание!! А Ваши – прямо совершенство!!!!

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Я горжусь вашей оценкой!

Ekaterina
21.01.14 в 00:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!

Tatyana Smetanina
21.01.14 в 14:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Огромное спасибо!

Елена Юровна
17.08.16 в 19:01
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)