Добавлен:
19.01.14 в 23:39
Просмотров: 3921
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте запеченного яблока с карамелью
Чем бы порадовать своих близких? На помощь приходит моё любимое слоёное тесто! Вот и решила сделать десерт с яблок и теста. Для этого блюда лучше использовать яблоки сорта Голден. Вот, что у меня получилось!
Ингредиенты:
яблоки | 3 шт |
слоёное тесто | 400 г |
ириски | 9 шт |
изюм | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 2 г |
корица молотая | 2 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление запеченного яблока с карамелью
- Шаг 1 1 Необходимые продукты для блюда.
- Шаг 2 2 Яблоки помыть, очистить кожуру, смазать лимонным соком.
- Шаг 3 3 Срезать верхнюю часть яблок.
- Шаг 4 4 Вынуть сердцевину.
- Шаг 5 5 Смешать сахар, измельченный изюм, мускатный орех и корицу. Обвалять яблоки со всех сторон в смеси, в том числе обсыпать внутри и верхушку.
- Шаг 6 6 Выложить в середину масло и ириски.
- Шаг 7 7 Накрыть верхушкой.
- Шаг 8 8 Нарезать полоски слоёного теста шириной 1 см.
- Шаг 9 9 Обвернуть яблоки полосками теста. Хвостики должны быть видны.
- Шаг 10 10 Вырезать листики по 2 штуки на яблоко.
- Шаг 11 11 Чуть придавливая тупой частью ножа, прорисовать прожилки.
- Шаг 12 12 Прикрепить листики сверху яблока.
- Шаг 13 13 Взбить желток с водой и обмазать яблоки.
- Шаг 14 14 Поставить в форму яблоки и накрыть фольгой не касаясь теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу охлаждёнными. Десерт получился вкусным, с хрустящим тестом, ароматным яблоком и вкусом нашего детства-ирисок. Приятного аппетита!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
КАК красиво!…
LISI4KA, Спасибо!
Диво-дивное, чудо-чудное! Супер – мастерица!
Величанская, Спасибо конечно! Но до совершенства ещё далеко.
красотишааааааааа
кто та, Спасибо!
Шедеврально!!!!
ZARIZA, Самой яблочко понравилось!
Очень красиво и вкусно!Звезды завтра!
Екатерина, Спасибо Катюша!
Очень необычный рецепт! Красиво. И что же происходит с ирисками после запекания – тают?!
marusik02, Да ириски внутри тают и очень приятный вкус!
Супер))))))
Людмила Мердова, Спасибо Людочка!
Как красивооо!!!! Я вспомнила ,что очень давно,когда мои дети были совсем маленькими,был популярен рецепт “Яблочки в платочке”.Спасибо за напоминание!! А Ваши – прямо совершенство!!!!
prostotanya, Я горжусь вашей оценкой!
Очень красиво!
Ekaterina, Огромное спасибо!
Красивые!