Добавлен:
16.06.13 в 22:04
Просмотров: 2937
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте персикового десерта
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
персики | 6 шт |
крупные | |
сахар-песок | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 5 г |
коньяк | 1 ч. л. |
сливки для взбивания | 200 г |
38% жирности | |
сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовление персикового десерта
-
Шаг 1
1
Сначала приготовим персиковый сорбет, для этого:
Персики промыть, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусочками, поставить в морозилку примерно на 1 ч, до полного замерзания. - Шаг 2 2 Перекладываем замороженные кусочки в блендер, добавляем сахар-песок и ванильный сахар вливаем коньяк;
- Шаг 3 3 Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
- Шаг 4 4 Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 2-4 часа, я оставила на ночь.
- Шаг 5 5 Взбить сливки с 1 ст. л. сахара (я брала сливки для взбивания с сахаром) до состояния крема. Добавить 4 ст.л. замороженной персиковой массы и тщательно взбить миксером.
- Шаг 6 6 Силиконовые формы заполнить наполовину персиковой массой из морозильника, и до верху – взбитыми сливками, верх разровнять и поставить в морозильник 2-4 часа.
-
Шаг 7
7
Достать десерт из морозильника перед самой подачей, вынуть опрокидывая из формочки и сразу подать.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне добавки, пожалуйста!!!
Ptaxa12, придвинь-ка тарелочку!"
Мммм, теперь я вся в ожидании персиков))))))
Думаю, не утерплю, начну пробовать с абрикосиками)
Обръжьнаіа, хорошая подсказка, получится совсем не плохо!
Актуально. Как раз не знаю, что сделать с персиками. СпасибО!
TatyCyprus, пожалуйста, готовьте на удовольствие !
А ароматно-то как наверное!
Екатерина, аромат – фантастический !!!
ого!! класс!!! спасибо ))))
Марта, пожалуйста, готовьте на удовольствие !
Сказочно!
Litsea, действительно стоит пробовать !